Новость из категории: Игры » Игровые новости

Почему Half-Life 2: Episode 3 так и не вышел?

Почему Half-Life 2: Episode 3 так и не вышел?

Журналисты из IGN взяли интервью у ведущего дизайнера Valve Дарио Казали и выяснили, почему столь ожидаемый третий эпизод Half-Life 2 так и не вышел.

Как оказалось, Valve выбрала эпизодическую модель для того, чтобы выпускать игры как можно чаще и сохранять лидерство на рынке компьютерных развлечений. Однако после выпуска второго эпизода стало понятно, что проекты получаются слишком амбициозными и будет просто невозможно создавать их с изначально установленными бюджетами и временными рамками.

Однако изначально Episode 3 отложили до лучших времен из-за того, что для игры требовался новый движок: необходимость в нем возникла еще на этапах создания оригинальной Half-Life 2. Казали отметил, что работать одновременно над игрой и движком - не только утомительно, но и нерентабельно, поэтому было принято решение заморозить проект и сконцентрировать все силы на развитии собственных технологий.

Концептов продолжения HL было очень много, но разработчики и боссы Valve хотели выпустить идеальную во всех смыслах игру, поэтому все наработки не выходили за рамки формата концептов.

Еще одной причиной стало нежелание игроделов выпускать игру для галочки - даже если речь шла о крепко сбитом проекте AAA-уровня в духе HL2. Их главной задачей было внедрение новых революционных механик, которые бы стали двигателем развития игровой индустрии. Ничего нового в рамках типового гейминга они так и не смогли придумать, поэтому в конечном итоге вообще отказались от идеи создания HL 3.

В конце интервью к разговору присоединился еще один дизайнер из Valve Робин Уокер. Он отметил, что во время разработки Half-Life: Alyx команда разработчиков настолько сплотилась и набила руку в VR, что нам определенно точно не придется долго ждать новую игру по данной франшизе.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх