Новость из категории: Фильмы

Рецензия на фильм «Лабиринт» (1986)

Рецензия на фильм «Лабиринт» (1986)

«Лабиринт» — это концентрированная доза 1980-х во всём их величии и изобретательности. Фильм Джима Хенсона, выдающегося аниматора, кукловода и создателя «Улицы Сезам». Абсурдистский сценарий Терри Джонса из комик-труппы «Монти Пайтон». Продюсерский проект Джорджа Лукаса, который также приложил руку к диалогам и монтажу. И, конечно же, незабываемая музыка и злодейская роль Дэвида Боуи — обольстительного артиста-хамелеона на пике славы. Эти талантливые и немного безумные люди решили вместе сделать детскую сказку в духе «Алисы в Стране чудес». Разумеется, у них вышло нечто в равной степени милое и жуткое: мир, где одновременно есть пердящее «болото вечной вони», логико-философские загадки и ломающий пространство эшеровский замок.



Рецензия на фильм «Лабиринт» (1986)

Реальность «Лабиринта» населена куклами, но существует по взрослым законам. Каждый встречный норовит запутать юную героиню, всё здесь обманчиво и несправедливо, а правила устанавливает сладкоголосый мужчина-колдун, чей костюм даже не пытается скрыть его пах. Соблазны и фрустрации взросления сюжет передаёт невероятно точно.

Рецензия на фильм «Лабиринт» (1986)

Увы, современники встретили «Лабиринт» прохладно. Зато его по достоинству оценили их дети: с начала нулевых были написаны тысячи фанфиков и несколько официальных комикс-продолжений, а в настоящее время идёт активная разработка нового фильма в той же вселенной. Да, уже нет ни Хенсона, ни Боуи — их эпоха ушла безвозвратно. Но её дух и безграничная фантазия всё ещё вдохновляют нас. Они совсем рядом, надо только произнести волшебные слова.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх