Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Китайский бренд Xiaomi, получивший широкую известность по всему миру в конце прошлого года, не останавливается на достигнутом. Xiaomi Mi3 по своим техническим характеристикам приблизился к флагманам известных брендов, но при этом сохранил свой главный козырь – невысокую стоимость. Посмотрим, сможет ли Xiaomi в очередной раз удивить пользователей.

Внешний вид

В целом дизайн аппарата, как и на всей продукции бренда Xiaomi, не выделяется какими-то изысками, но в тоже время смотрится достаточно неплохо. Материалы корпуса Mi-3 целиком состоят из пластика, по своему покрытию приближенному, скорее, к металлу. Поэтому в руках девайс ощущается достаточно солидной вещью, а не какой-либо пластиковой игрушкой.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Также из интересных особенностей конструкции корпуса стоит отметить наличие слота под установку стандартной SIM-карты. Пожалуй, это единственный современный флагманский смартфон, который не перешел на привычный уже стандарт micro-SIM. Что касается общих габаритов, то они типичны для класса. Правда немного из общей массы выбивается вес, составляющий 145 грамм.

Дисплей

Экран смартфона получил уже привычную диагональ 5 дюймов с применяемым разрешением 1920*1080 точек. Плотность пикселей достаточно высокая и составляет 441 PPI. Говоря о матрице, отметим, что она сделана по IPS технологии и обладает всеми достоинствами, привычными для данного типа экрана.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Из интересных особенностей дисплея – наличие защитного стекла Gorilla Glass 2-го поколения, а не Dragon Trail, как было на всех последних аппаратах Xiaomi. Что касается недостатков, то главным, пожалуй, является не самый большой запас яркости. Но даже, несмотря на этот недочёт, экран Mi3 в целом выглядит качественным.

Железо

Смартфон получил 4-х ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, в котором каждое ядро работает на частоте 2.3 Ггц. За графику отвечает ускоритель Adreno 330. Оперативной памяти в устройстве 2 GB, а встроенный объём может быть либо 16 GB, либо 64 GB в зависимости от версии, к сожалению, без возможности расширения картами памяти Micro SD.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Интересно, что у себя на родине, аппарат продаётся с таким чипсетом, как Nvidia Tegra 4. Как и Snapdragon 800, данный процессор имеет в своём распоряжении 4 ядра, правда с немного уменьшенной до 1.8 Ггц частотой. В реальности аппарат по своим возможностям сравним с большинством флагманов конца прошлого года. Поэтому, разумеется, никаких проблем с самыми последними играми не наблюдается, так как всё идёт довольно быстро и плавно.

Операционная система

Все мы знает, что компания Xiaomi начала свою деятельность с выпуска прошивки MIUI, которая спустя некоторое время обрела широкую известность и теперь является одной из самых популярных альтернативных прошивок для операционной системы Android. В случае с Mi3, мы имеем уже 5 версию данной прошивки, которая основана на Android 4.2.2 Jelly Bean. Аналогично предыдущим версиям, MIUI сохранила все свои фирменные фишки, такие как огромное число различных настроек, возможность выбора разнообразных тем оформления, а также удобная реализация телефонных функций.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Рассказывать о ней подробно нет особо смысла, так как это тема отдельного материала. Как и положено, работает MIUI быстро и не раздражает никакими лагами или зависаниями. Единственный недостаток – это большое потребление данной прошивкой объёмом оперативной памяти по сравнению со стоковым Android. Но, учитывая немаленький объём ОЗУ на Xiaomi Mi3, это не является таким уж критическим недочётом.

Камера

Устройство оснащается 2 модулями цифровых камер. Основная имеет сенсор Sony Exmor RS на 13-мегапикселей, дополненный двойной светодиодной вспышкой. По своему качеству данная камера звёзд с неба особо не хватает, но позволяет получать вполне неплохие снимки, особенно в условиях хорошей освещённости.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Кстати камера способна делать фотографии не только в привычном формате JPEG, но и в экзотичном RAW, который характерен для профессиональных камер. Максимальное разрешение при видеозаписи соответствует Full HD. Фронтальная камера, имеющая в своем распоряжении 2 мегапикселя, нормально подойдет для совершения видеозвонков.

Беспроводные интерфейсы

Модель обладает почти всеми современными средствами коммуникации. Это Bluetooth 4.0, GPS, ГЛОНАСС, WI-FI, NFC-чип. К сожалению, по каким-то причинам в смартфоне отсутствует поддержка LTE-сетей, что можно пережить, учитывая тот факт, что даже в крупных городах России покрытие сетей 4G оставляет желать лучшего.

Аккумулятор

Ёмкость встроенной батареи устройства составляет 3050 мАч. Казалось бы, это достаточно большой объём. Но не стоит забывать о том, что Mi3 имеет экран с высоким разрешением и мощную железную начинку. В результате чего, при активном использовании смартфон способен прожить ровно один световой день. Если не играть в игры, то полностью вероятна работа без подключения к розетке в течение 2 дней. В принципе, это является вполне нормальным показателем автономности.

Xiaomi Mi3 – мощь, качество и китайская сила

Цена

Так как официально смартфоны Xiaomi не поставляются в нашу страну, то приобрести Mi3 удобнее всего либо в наших, либо в зарубежных интернет магазинах. Совсем недавно компания снизила стоимость гаджета в связи со скорым выходом обновленной модели Mi3s. Версия на 16Gb сейчас стоит 272$, а на 64Gb – чуть больше 300$. Естественно, такую сладкую стоимость получат только китайцы, мы же можем купить смартфон с накруткой 40-70$ от первоначальной цены.

Выводы

Подытоживая всё вышесказанное, можно однозначно отметить, что Xiaomi снова доказала всем, что способна производить качественные устройства с относительно небольшой ценой. Mi3 привлекает многими вещами, среди которых стоит отметить: отличный дисплей, мощный процессор, приятный внешний вид, стоковая поддержка прошивки MIUI новой редакции. Из главных недостатков модели, можно отметить только отсутствие карт памяти и LTE-сетей. В любом случае, по соотношению цена-качество Xiaomi Mi3 находится на отличном уровне, и посоветовать купить этот смартфон можно тем пользователям, кто хочет получить устройство с максимально богатой внутренней начинкой за относительно небольшие деньги.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх