Новость из категории: Информация

Dyne:bolic: запуск и установка

Содержание:
1. Проект Dyne:bolic: прошлое и настоящее;
2. Запуск и установка (Вы читаете данный раздел);
3. Программное обеспечение.
Dyne:bolic: запуск и установка
Рабочий стол Dyne:bolic

Загрузить образ с Dyne:bolic 3.0.0 можно с официального сайта проекта (http://www.dynebolic. org/download). Размер актуального LiveDVD-образа дистрибутива составляет около 1,6 Гб.

Специализированных инструментов для установки Dyne:bolic 3.0.0 на жёсткий диск не предусмотрено. Представленные на сайте инструкции по так называемому «докингу» (http://lab. dyne.org/Docking), т. е. копированию файловой системы дистрибутива на раздел жёсткого диска, актуальны лишь для версии Dyne:bolic 2.5.1. Поэтому перейду к описанию впечатлений от работы с системой в «живом» режиме.



Первое, что бросается в глаза при запуске Dyne:bolic 3.0.0, - использование GNOME 2.28 в качестве рабочего окружения по умолчанию. Стандартное окно приветствия имеет несколько вкладок:
> It's hacktive! - приветствие и сведения об установленном по умолчанию пароле («luther»);
> Credits (lulz) - список благодарностей организациям и проектам за помощь в подготовке дистрибутива;
> License (free) - информация о GNU GPLv3.

Dyne:bolic: запуск и установка

Интерфейс рабочего стола стандартен для GNOME 2. На панели - логотип Dyne:bolic, привычные «Applications», «Places» и «System», а также апплет NetworkManager и дата с временем. Тема GNOME по умолчанию - фирменная, называется «dyne:bolic 3.0.0» и отличается своеобразным «тыквенным цветом». На рабочем столе представлены два значка :
> Computer - переход к навигации по файловым системам;
> Hard Disks - запуск Storage Device Manager для получения сведений о носителях информации, разделах и т.д.

Поддержка русского языка, к сожалению, оставляет желать лучшего. В частности, в репозиториях Dyne:bolic отсутствуют языковые файлы для GNOME.

Поскольку Dyne:bolic распространяется в виде LiveDVD, живой интерес представляют средства сохранения пользовательских изменений. Однако мне не удалось найти их среди компонентов дистрибутива.



Гораздо больше, чем Dyne:bolic, Вас интересует антицеллюлитный массаж (http://blog.sensavi.com.ua/services/anticellyulitnyj-massazh), который вернет красоту и молодость вашему телу? Значит, Вам следует прямо сейчас обратиться за помощью в клинику медицинской косметологии «SENSAVI», где работают самые опытные специалисты!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх