Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Terminator: Resistance

Обзор Terminator: Resistance

Без громких анонсов и пучащих глаза «инфлюенсеров», но аккурат под премьеру Terminator: Dark Fate, вышел Terminator: Resistance - польский шутер от создателей Rambo the Video Game. Очередное изнасилование франшизы? Нет - это любовь.

Обзор Terminator: Resistance
Некоторые уровни ну прям очень открытые. Но и зловещие коридоры с синим туманом имеются

2028-й год непрекращающаяся война с машинами длится уже 30 лет, успело вырасти поколение, не пившее кофе и не игравшее в Doom. Героем повествования выступает рядовой Джейкоб Риверс, единственный уцелевший боец тихоокеанского подразделения, которого преследует новая, неотличимая от человека модель робота-убийцы. Этот терминатор потеет, не соблюдает гигиену полости рта и щеголяет знакомым по первому фильму панковским прикидом. Где киборг его достал - неважно, главное, что фанаты поймают отсылочку. Если вы не входите в число таковых, то Terminator: Resistance потеряет значительную долю очарования. По-хорошему, ее можно назвать заключительной частью, которая наконец-то положила конец бесконечному отодвиганию Судного дня и закольцевала историю.



Обзор Terminator: Resistance

Геймплей Resistance тоже способен вызывать ностальгию: в памяти сразу всплывают консольные шутеры шестого-седьмого поколения, Fallout 3 и Frogger - в виде последнего сделана мини-игра про взлом электроники. Терминатора перепрограммировать не дают, но вот турели - пожалуйста. Также туг есть сбор хлама, крафт, менеджмент инвентаря, всякие хитрые медикаменты, прокачка, апгрейды, побочные задания, стелс, «репутация» и несколько концовок.

Обзор Terminator: Resistance

Нет только интересного шутера. Отчасти в этом виновато, опять же, следование канону: терминаторы серии T-800 выполнены великолепно, и разжалование кошмарного преследователя в мальчика для битья происходит постепенно и со смыслом. На первых порах от него нужно исключительно бежать и прятаться - огнестрельное оружие не причиняет терминатору вреда, его максимум можно повалить залпом из дробовика. Даже появление первой плазменной винтовки не умаляет исходящей от них опасности: действовать все равно приходится очень аккуратно, выпиливая роботов по одному.

Обзор Terminator: Resistance

Но постепенно чаша весов склоняется в пользу человечества, и вот уже игрок становится терминатором с большим плазменным глушилом. Ресурсов и патронов дается до смешного много, и все предлагаемые уловки с препаратами, ножами-инстакилами и растяжками становятся малополезными. Сильней всего огорчает поведение роботов: терминаторы не реагируют на звуки выстрелов и не обращают внимания на остовы своих товарищей, еще сверкающие электрическими дугами. Но пусть даже как шутер, игра очень средняя, то как игра по «Терминатору» - она лучшая.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх