Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

Уже в мае этого года вернется мода на супергеройское трико. Да не простое, а с японскими колоритом и безуминкой. И если один герой - это хорошо, сто один - гораздо лучше. Именно на этом принципе основывается ремастер изометрического экшена The Wonderful 101, который готовит студия Platinum Games.

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

Platinum Games и ее геймдизайнер Хидеки Камня известны всему миру как создатели Bayonetta, NieR: Automata и других успешных слэшеров - игр, где можно зрелищно и динамично нарезать противников на порционные кусочки. Однако не все творчество студии связано с длинными женскими ножками и светящими бельишком андроидами. К примеру, в 2013 году на не снискавшей особой популярности консоли Wii U вышел изометрический экшен The Wonderful 101 про борющихся с инопланетным вторжением супергероев. Игру тепло оценили критики, но по объективным причинам она не нашла широкой аудитории. Долгих семь лет Камия с этим мирился, пока не надумал собрать средств на Kickstarter и анонсировать ремастер для современных платформ.

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

О СУПЕРГЕРОЯХ ПО-ВЗРОСЛОМУ

The Wonderful 101 не вписывается в формат «взрослых» игр от Platinum Games, но этот экшен знает, чем зацепить игрока. Управлять одним протагонистом - слишком банально, вот вам целая толпа персонажей, действующих как слаженный организм. Однако это не значит, что супергеройская братия лишена индивидуальности. У каждого спасителя человечества имеются любимое оружие, набор характеристик и краткая биография. Более того, ростер персонажей наполнен пасхалками и даже явными камео знаменитостей - вроде той же ведьмы Байонетты или самого Хидеки Камни.



Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered
Способность превращаться в супер-желе вовсе не шутка, а полезный в бою прием!

Противостоять этой команде придется вторжениям гигантских роботов и инопланетных монстров. Они впечатляющи и сами по себе, но если добавить к такому шоу фирменного японского пафоса и сотню супергероев, способных сливаться в гигантское оружие, то сценаристы кинокомиксов Marvel закусают локти от зависти.

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

ЗЕМЛЯ В БЕЗОПАСНОСТИ

Любопытны и геймплейные расклады. Platinum Games не смогли полностью изменить привычке, и завуалированные черты слэшера нет-нет да проглядывают. Речь идет о зрелищных комбо и постепенном лишении боссов оружия и конечностей. Тем самым фанаты жанра все-таки найдут привычное для себя занятие - только в изометрии.

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered
На фоне такого кулака перчатка Таноса покажется детской игрушкой

Отдельно стоит сказать про упомянутую особенность трансформацию нашей геройской команды. Этот прием используется и во время сражений, и при решении головоломок, и для преодоления препятствий. На Wii U размеры и мощь оружия зависели от способности игрока ловко «рисовать» супер-клинки и мега-кулаки на сенсорном экране геймпада консоли. Хочется надеяться, что в версиях для PS4 и Switch будет реализовано нечто подобное.

Предварительный обзор The Wonderful 101: Remastered

Картинка повышенного качества и возросшая частота кадров, по заверениям Platinum Games, окажутся не единственными нововведениями ремастера. Помимо этого, ожидается и новый контент, ставший возможным благодаря ощутимой поддержке игры на Kickstarter - свежие миссии, игровые режимы и обновленный саундтрек. Главное, чтобы Камия сотоварищи все успели доделать. А то наобещать наобещали, но до релиза уже рукой подать.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх