Новость из категории: Информация

Cyanogenmod: экран блокировки, настройки и итоги

Содержание:
1. Введение;
2. Пользовательский интерфейс, музыкальный плеер и камера;
3. Экран блокировки, настройки и итоги (Вы читаете данный раздел).
Экран блокировки

Cyanogenmod: экран блокировки, настройки и итоги

В команде Cyanogenmod серьезно отнеслись к экрану блокировки и дали возможность выбирать пользователю, каким именно он будет. Здесь можно найти и такую интересную возможность, как использование жеста для активации различных функций - например, разблокирование телефона, перевод в беззвучный режим, запуск произвольного приложения. Ко всему прочему, на экране блокировки при воспроизведении музыки отображается виджет, который позволяет произвести базовые манипуляции с музыкой (перемотка назад и вперед, остановка и запуск воспроизведения композиции).

Cyanogenmod: экран блокировки, настройки и итоги
Экран блокировки

Настройки

Cyanogenmod: экран блокировки, настройки и итоги
Настройки в Cyanogenmod

Вообще, кроме стандартных опций настройки в прошивке есть возможность более глубокой конфигурации элементов интерфейса, экрана блокировки, функций ввода текста, производительности и т.д., но их количество столь велико, что это - тема для отдельной статьи.



Итоги

Продолжительная работа с прошивками Cyanogenmod оставила очень приятные впечатления. Во-первых, телефон стал работать гораздо стабильнее. Увеличилась и продолжительность функционирования от аккумулятора без зарядки - примерно на 40-70% по сравнению с родной прошивкой. Причем это относится и к HTC Desire с Desire S, и к Google Nexus S, и к Motorola Milestone - я пробовал Cyanogenmod на всех этих устройствах. Во-вторых, те многочисленные мелочи, что реализованы в интерфейсе Cyanogenmod, оказываются настолько удобными, что возвращаться к оригинальной прошивке без них уже не хочется.

При этом не стоит забывать и о том, что данный проект - работа энтузиастов, откуда вытекают соответствующие проблемы, такие как недостаточно «стабильный» график разработки и релизов. С другой стороны, прошивка от Cyanogenmod для большинства поддерживаемых устройств - это единственный способ получить обновление операционной системы Android.

Презентация новой версии Android показала, что над этой системой ведется усиленная работа над ошибками и недоработками. Она впитывает в себя лучшее, оставаясь при этом уникальной и самобытной и предоставляя свободы для разработчиков и пользователей. Несмотря на то, что открытость Android вызывает множество споров, я бы отнёс этот проект к категории Open Source. И на примере Cyanogenmod мы видим, как на базе Android создаются решения, которые столь близки сообществу и энтузиастам из мира Open Source.



Вам гораздо больше нравятся не маломощные мобильные устройства, а ваш домашний ПК, который позволяет искать кс сервера (http://e6awb.ru/igri/counter-strike-16-cs/monitoring-serverov-cs-16-servera-dlya-ks-16) и часами играть в вашу любимую игру в высоком разрешении? Тогда рекомендую Вам заглянуть e6awb.ru, где Вы найдете все для CS!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх