Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Iron Danger

Предварительный обзор Iron Danger

Так случилось, что с Iron Danger я познакомился еще на Gamescom, когда по ходу получасовой демонстрации разработчики рассказали об ее основных особенностях и принципах, а потом продемонстрировали, как все они переплетаются во время геймплея. Игра выглядела необычной RPG, да еще и в стимпанковом сеттинге. Руки уже тогда зачесались, и вот в них угодил ключик от бета-версии.

Скажу сразу: пройти дальше пятой миссии не удалось. По чисто техническим причинам в виде глючного пасфайндинга. Проявлять свой норов он начал с первых кадров, упорно не желая следовать указаниям мышки и находить очевидные и элементарные траектории. Критичный апофеоз наступил послеуничтожения героиней трех противников на каменном кольце, соединенном перемычкой с вратами, ведущими на следующую карту. Так вот эта самая перемычка оказалась непроходимой. От слова «совсем».

Предварительный обзор Iron Danger

А ведь как все хорошо начиналось...

Предварительный обзор Iron Danger

Плохие северяне напали на портовый городок, в живых остались только парень, девушка и пожилой страж.

Девушка упала в разверзшуюся яму и пробила сердце каменным конусом, который надломился и остался торчать в ее груди. Но появилась некое магическое существо и подлечило нашу героиню. Оставив осколок в теле.

Парня убили на следующей же карте - за ненадобностью.

Предварительный обзор Iron Danger

Зато страж - этакий дварф с молотом - проложил нам путь по трупам врагов к пристани и кораблю, на котором мы поплыли к легендарной хилерше...
Геймплей идет в реальном времени с переходом в пошаговый режим при встрече с противником. Впрочем, встречи можно не ждать, а нажать кнопочку с часами.

Походу приключений выяснилось, что сохраненные игры не тождественны загруженным. В частности, после загрузки из инвентаря исчезают все расходуемые предметы. Такое ощущение, что девелоперы хотели этим сказать: зачем вам вообще сэйвиться? Ведь основная фишка игры - возможность откатывать время и переигрывать шаги, сделанные за десяток последних «ударов сердца». Такая здесь единица измерения времени. Вот и пользуйтесь. Кстати, как только я толком освоил эту систему, игра засверкала.

Предварительный обзор Iron Danger

Очень жаль, что так и не удалось схватиться с прекрасными стимпанковыми отродьями, которые украсили собой трейлер. Вот научат героев ориентироваться на местности - никто не уйдет обиженным.

5/5