Новость из категории: Информация

Рынок печатных плат в Азиатских странах

Рынок печатных плат в Азиатских странах

Средние цены на печатные платы, как ожидается, будут находиться в сниженном состоянии вплоть до 3 квартала 2020 года в связи со снижающимися ценами на базовый сырьевой материал: медь, сообщает iSupply.

В Азии, основном рынке производства и потребления печатных плат, ценообразование на ключевой продукт, который служит индикатором рыночных трендов, начало двигаться в сторону снижения в октябре 2019 года. Контрактная цена на эти платы во втором квартале предположительно упадёт до 15,3 цента за квадратный дюйм, это на 8,4% ниже 16,7% в октябре 2019 года. При этом следует отметить, что в России дела в данной сфере обстоят гораздо лучше и спрос на печатные платы стабильно высок - кстати, активно развивается и рынок розничного производства: к примеру, на https://solderpoint.ru/ вы можете заказать плату по своей схеме.

Рынок печатных плат в Азиатских странах

Ожидается, что цены восстановятся в третьем квартале этого года, поднявшись с 1,3% до 15,5%, и останутся на этом уровне в четвёртом квартале.



Приложенные цифры представляют оценку iSupply азиатских цен на изготовление плат (исходя из стоимости квадратного дюйма) на основе печатной платы-индикатора рыночной динамики: 8-слойная плата, >=5/5 mil ширина линии, 62 mil +- 10% - толщина, материал FR4 (1 mil = 0,025 мм).

«Низкий спрос – это негативно влияющий на печатные платы спрос», - говорит Джейсон Ма, директор и главный аналитик по ценообразованию и конкуренции iSupply. - «Однако же, сейчас цены на печатные платы продиктованы ценами на медь».

Он отметил, что цена на медь достигла наивысшего уровня ($4,10 за фунт) во втором квартале 2019 и затем начала падать, опустившись до $1,5 за фунт в феврале. Это падение, совпавшее с падением цен на другие базовые материалы, ламинат, помогло поставщикам печатных плат снизить затраты.

Спрос на печатные платы, как ожидается, вернётся в третьем квартале, с небольшим увеличением продаж, которое поможет поднять годовой уровень. Проблемы в экономике снизили спрос на печатные платы. Спрос на печатные платы значительно снизился с тех пор, как начался глобальный экономический кризис. Основные сферы применения печатных плат – ноутбуки, и потребительская электроника (такая как мобильные устройства и плоскопанельные телевизоры) – как раз те, что ощутили на себе негативное влияние экономического спада.

Рынок печатных плат в Азиатских странах

В условиях переизбытка продукции поставщики печатных плат вынуждены затянуть ремни, в то время как банки держат на жёстком контроле их займы. Более того, китайское правительство начинает процесс повышения таксы на корпоративную прибыль до 30% в 2020 году, с 25% в 2019 году. В итоге, китайское правительство ввело новые законы о защите окружающей среды, которые повесят новую ношу на индустрию печатных плат.

«Эта комбинация факторов приносит ущерб производителям печатных плат в Китае», - продолжает он. «Существующие компании сейчас вынуждены использовать свои собственные финансовые ресурсы, чтобы покупать оборудование для переработки воды, что приводит к закрытию многих мелких производств. Поставщикам плат приходится переносить свои средства на новые производственные области такие, как Вьетнам или Индия, чтобы там организовать свои фабрики.

Рынок печатных плат в Азиатских странах

Чтобы выжить, азиатский рынок производителей печатных плат должен продолжать сокращение затрат и цен»
, - говорит Джейсон Ма.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх