Новость из категории: Игры » Игровые новости

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Игроделы из студии GSC Game World нарушили молчание и рассказали о ходе разработки ожидаемого всеми постапокалиптического шутера в открытом мире S.T.A.L.K.E.R. 2. Впрочем, ни слова о дате выхода они не сказали - в любом случае, скачать проект после его релиза вы сможете сразу же на портале pkgames.ru, где представлены бесплатные игры на пк.

PR-менеджер студии Захар Бочаров дал небольшое интервью порталу Cybersport.ru. В нем он рассказал, что все сотрудники GSC Game World были отправлены работать удаленно из дома еще до того, как на Украине ввели карантин. При этом работа не только не замедлилась, но и ускорилась.

Объясняет Бочаров это тем, что теперь сотрудникам не нужно тратить время на поездки в офис и обратно, плюс к этому родные стены действуют благоприятно на их психологическое состояние - как результат, они работают гораздо более продуктивно и с большей отдачей. Также он отметил тот факт, что в разработке участвует и множество фрилансеров, для которых подобная практика - обыденная часть рабочего процесса.

"Рабочий процесс нисколько не пострадал. Да, он видоизменился, но при этом стал даже лучше. Так что уже очень скоро мы поделимся новыми новостями о S.T.A.L.K.E.R. 2, которые определенно точно вас порадуют", - сказал Бочаров.

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Следует отметить, что GSC Game World крайне неохотно делится подробностями о S.T.A.L.K.E.R. 2. На данный момент мы знаем лишь то, что игра создается на Unreal Engine 4 с использованием фотограмметрии, не будет содержать лутбоксов и обойдется без королевской битвы. Также разработчики представили один рендер батона и скриншот лесной локации (см. выше).



Многие игровые журналисты делают ставку на то, что игра выйдет в 2021 году... впрочем, с ними сложно согласиться, учитывая тот факт, что она находится на самом раннем этапе разработки. В любом случае, в ближайшем будущем S.T.A.L.K.E.R. 2 ждать определенно точно не стоит - ну а скрасить мучительное ожидание вам поможет щедрая раздача игр от pkgames.ru.

Напомню, что оригинальная S.T.A.L.K.E.R. вышла в далеком 2007 и стала настоящим хитом не только на своей родине, но и во всем мире. Игра предлагала открытый мир, который было действительно интересно исследовать, захватывающую историю, запоминающихся персонажей и целый набор уникальных механик. К 2009 году свет увидело два крупных дополнения - "Чистое небо" и "Зов Припяти". Также в разработке находилось онлайн-ответвление, которое, впрочем, так и не вышло.

Игры, похожие на S.T.A.L.K.E.R., в которые можно поиграть в ожидании второй части:
Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

S.T.A.L.K.E.R.: Lost Alpha. Модификация, которая находилась в разработке более 7 лет. На выходе игроки получили лучшую на данный момент версию оригинальной игры, которая может похвастаться улучшенной графикой, RPG-элементами, новыми игровыми механиками, обновленным балансом и более комплексной сюжетной линией.

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Chernobylite - неплохой сюжетный шутер от первого лица с элементами хоррора. В игре нам предстоит отправиться в радиоактивные пустоши Чернобыля, что разыскать возлюбленную главного героя и раскрыть тайну зоны отчуждения.

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Fallout 4 - ролевой боевик в несколько ином, но все же схожем сеттинге. Да тут у нас не отдельно взятый постапокалиптический город, а целый мир, постепенно возрождающийся после ядерной войны. В игре гораздо более позитивная атмосфера и не такая выразительная хоррор-составляющая, поэтому она идеально подойдет для тех, кому S.T.A.L.K.E.R. кажется излишне мрачной.

Разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 идет полным ходом

Fear the Wolves. Ну а на сладкое у нас мультиплеерная игра в модном нынче жанре «королевская битва». Здесь вас ждут захватывающие бои, карты, основанные на знаковых местах Чернобыля, а также достаточно неплохая атмосфера.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх