Новость из категории: Информация

Виды альткойнов

Виды альткойнов

Ни для кого не секрет, что отцом всех крпитовалют является Биткойн. У этого цифрового богатства открытый код и поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня в Интернете существуют сотни его более бюджетных инкарнаций.

Отличия альткойнов от BTC

Разные форки имеют разные преимущества:
- ускорение расчетов и минимальные комиссии;
- стабильность для инвесторов;
- усовершенствование технологии Bitccin;
- математическая ограниченность в рамках системы;
- простота в решении повседневных задач.

Если вы не считаете данные валюты перспективными и хотите просто купить биткоин, то вам следует прямо сейчас посетить сайт rubitok.com. Там вы сможете это сделать с максимальной выгодой для себя.

Виды альткойнов

Число альтернативных криптовалют исчисляется тысячами. Мы рассмотрим основные.



Виды альткойнов

Namecoin
Первый форк BTC - на его основе создали независимую сеть DNS-хостингов. Он неподконтролен властям. Валюта майнптся вместе с Bitcoin.

Litecoin logo
Эта популярная на биржах криптовалюта делит пальму первенства с Биткойн. Она использует в работе модифицированный алгоритм хэширования Scrypt. Количество лайткойнов ограничено 84 миллионами монет.

Отличия от BTC:
• скорость транзакций выше в 4 раза;
• база данных blockchain занимает меньше места;
• менее развитая инфраструктура (сотрудничеств} с меньшим числом интернет-магазинов, отсутствие банкоматов, терминалов и шлюзов в банковскую сеть).

DOGE
Догекойн также функционирует на алгоритме Scrypt. Возникшая с шутки и привлекшая внимание логотипом с изображением милой собаки сиба-ину, она быстро стала популярной.

Количество монет не ограничено и сейчас насчитывает свыше 100 миллиардов. LTC и DOGE не конкурируют: майнинг одной криптовалюты позволяет автоматически получить другую.

Плюсы «догов»:
• минимальные комиссии;
• моментальное подтверждение сделок.

Виды альткойнов

NXT coin
Система использует технологию Proof-Of-Stake (доказательство хранения) и не является форком BTC - она написана на языке Java. Майнинг не нужен - сделки подтверждаются монетами, лежащими в кошельках. На старте Nextcoin был выпущен 1 миллиард монет, которые поделились между 73 инвесторами и разработчиками проекта.

NXT coin не требует установки программы-кошелька - достаточно введения в вебинтерфейсе фразы-пароля.

Виды альткойнов

Ripple
Открытый программный код системы оригинален и не является форком BTC.

Риппл находится на второй позиции по размерам капитализации после Bitcoin. Она использует уникальную денежную единицу - XRP. Комиссии за финансовые операции операции равны S0.00001 и идут на предупреждение перегрузки сети из-за DDoS-атак. Транзакция проходит за несколько секунд.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх