Новость из категории: Информация, Интернет

Фильтры Яндекса — правильное SEO

Фильтры Яндекса — правильное SEO

Поисковые системы давно выработали методику борьбы с некачественными в их глазах сайтами - наложение всевозможных фильтров и санкций. При этом попасть в черный список могут как сайты-мошенники, копии веб-ресурсов и т.п. неликвид, так и достаточно неплохие порталы, разработчики которых пренебрегли правилами и выбрали для продвижения "серы" методы.

В общем и целом, основная функция фильтров ПС сводится к борьбе с некачественными проектами, лишёнными пользы для пользователя.

Современные поисковые системы используют большое количество фильтров, некоторыми из которых можно пренебречь, так как их действие не вызывает особых осложнений. Однако существуют фильтры, воздействие которых вызывает серьёзные последствия для сайтов. К таким фильтрам можно отнести АГС от системы Яндекс или фильтр дополнительной поисковой выдачи Google.

Фильтры Яндекса — правильное SEO

Вот некоторые из причин, по которым на сайты могут быть наложены фильтры поисковиков:
1. Размещение на страницах сайта некачественного наполнения, к которому относится плагиат, то есть контент, украденный с других ресурсов, информация, не предоставляющая пользы для посетителей, тексты, которые были переоптимизированы и прочее
2. Продвижение сайтов с использованием запрещённых методов также может стать причиной наложения фильтров. Таких методов огромное количество, к ним могут относиться использование спама (контекстного и поведенческого),приобретение ссылок путём оплаты, создание и использование сателлитов.
3. Неверная оптимизация сайта - переспам, некачественные материалы, отсутствие тайтлов, описаний и т.п. При этом следует отметить, что вы не столкнетесь с такой проблемой, если обратитесь за помощью к веб-разработчикам, чья специализация - разработка корпоративного сайта николаев.



Фильтры Яндекса — правильное SEO

Распознать действие какого-либо фильтра на сайт, можно по следующим признакам:
1. Самым явным признаком того, что сайт попал под воздействие серьёзного фильтра, является выпадение большого количества страниц сайта из поисковой выдачи.
2. Проседание позиций ресурса может говорить о действии несущественного фильтра, устранить причины наложения которого не составит труда.
3. К неявным признакам действия фильтров относится замедление роста позиций сайта, отсутствие роста, низкая скорость роста ссылочной массы, даже при активном действия web-мастера, направленные на изменение ситуации в этом направлении.

Фильтры Яндекса — правильное SEO

Метод борьбы с фильтрами поисковых систем существует только один. Суть эффективной борьбы с фильтрами сводится к устранению всех возможных причин, из-за которых был наложен фильтр.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх