Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

Новоиспеченную студию Summerfall основали не последние люди в индустрии: Дэвид Гейдер (ведущий сценарист Dragon Age) и Лиам Эслер (выходец из Obsidian Entertainment). По их задумке дебютный проект должен привлечь тех, кто не равнодушен к таким играм, как Firewatch и Life is Strange. Чем же очередная адвенчура сможет удивить? Как минимум тем, что Chorus - интерактивный мюзикл.

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

Грейс - любительница побренчать на гитаре, да и в группе поиграть не прочь. Ничего не предвещало беды, пока на руках девушки не умерла новая вокалистка. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что погибшая (мало верится, что она умерла от сердечного приступа) - муза из древнегреческой мифологии (по легенде их девять - теперь, стало быть, восемь).

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

В мире Chorus простые смертные живут бок о бок с богами, которые тут же набежали, чтобы обвинить в трагедии Грейс. Подход логичный, зачем напрягаться, если можно назначить крайнего? И теперь выбору героини невелик. Либо доказать собственную невиновность, а в идеале и найти убийцу, либо отправиться на кол, а потом прямиком в ад чтобы вечно слушать песни Ольги Бузовой. Определение конкретной кары, конечно, оставим на совести богов, но то, что Грейс ничего хорошего не ждет - это факт.

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

СПОЙ МНЕ, МИЛАЯ

Вероятнее всего погибшую мадам звали Эвтерпа (муза лирической поэзии и музыки), потому как перед смертью она успела наделить Грейс даром вовлекать оппонента, так сказать, в музыкальный батл. Работает это так: во время диалога оба персонажа начинают петь и с помощью реплик, имеющих нужный эмоциональный окрас, можно вывести человека, а то и бога на чистую воду: выдавить признание в чем-либо или добыть нужную информацию. Кроме того, в простой беседе девушка тоже способна манипулировать собеседником, используя свои черты характера. В начале игры на выбор дают одну из них: к примеру, агрессивность или очарование (этот список разрешат пополнять по ходу игры). При должном обаянии Грейс сможет даже завести любовную интрижку с одним из двух персонажей. Если путем песен и разговоров ничего путного выведать не удалось, можно решить проблему сбора улик альтернативным путем: например, проникнуть в закрытый офис и узнать то, что нужно.

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

Для разработки Chorus собрали прямо-таки звездную команду. Саундтрек доверили Остину Уинтори, который успел зарекомендовать себя в роли отличного композитора при создании Journey и The Banner Saga. Озвучивать Грейс позвали Лору Бэйли (в списке ее ролей есть и Надин Росс из Uncharted 4, и Мэри Джейн из Spider-Man), ну а звукорежиссером станет именитый Трой Бейкер.

Предварительный обзор Chorus: An Adventure Musical

С одной стороны, сделать из Chorus мюзикл - идея весьма необычная, и любопытно посмотреть, что из этого выйдет, а с другой - логичен вопрос, не устанут ли игроки от постоянного пения?

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх