Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Nintendo Switch

Обзор Rebel Cops

Обзор Rebel Cops

Играли в This is the Police 2? Тогда вообразите маленькую полицейскую операцию, которая затянулась и приобрела масштабы самостоятельной игры. Вообразили? А если не играли, представьте себе любую пошаговую тактику. Только лучше не про борьбу с инопланетянами или диктатурой в Арулько, а про копов вне закона, бросивших вызов криминальному авторитету. На выходе как раз получится Rebel Cops от создателей This is the Police.

Коварного мафиози зовут Виктор Зуев - он и его подельники полностью подмяли под себя американский городок Риптон. Даже полиция у них в кармане. Однако некоторые копы взбунтовались и объявили войну Зуеву. Имена у бывших полицейских, кстати, тоже будь здоров, вроде Максима Самостяна и Генриетты Булки - здесь белорусские разработчики игры оторвались по полной.

Обзор Rebel Cops
Порядок выполнения миссий обычно линеен и лишь изредка предполагает ограниченный выбор

ОСТАНОВИТЬ ЗУЕВА!

Будни освободителей города проходят в нехитром планировании будущих операций и непосредственно на поле боя - улицах Риптона. Никакого глубокого менеджмента. Отправляясь выбивать пособников Зуева из очередного района, необходимо лишь закупиться снаряжением и отобрать до 6 бойцов. Но помните, что ваши люди не роботы и нуждаются в отдыхе после каждой миссии. В противном случае они будут хуже стрелять и больше ошибаться.

Копы не бывают бывшими, а потому наши герои привычно пользуются арсеналом родного полицейского участка, представленным как нелетальными, так и летальными средствами установления торжества правопорядка. В том числе дубинками, электрошокерами, пистолетами, дробовиками и снайперскими винтовками. Бронежилеты и светошумовые гранаты тоже в наличии.

Обзор Rebel Cops

Персонажи обладают весьма скромным набором атрибутов (сила, стрельба и скорость) и возможностью обзавестись более интересными перками. С каждым уровнем развития первые можно повышать, а вторые выбирать из списка доступных. Последний зависит от манеры поведения героя во время миссии. Однако глубины и вариативности такой ролевой системе, взятой прямиком из This is the Police, явно не хватает.



Обзор Rebel Cops
Описания контрактов от горожан обязательны к прочтению, у разработчиков неплохое чувство юмора

РОБИН ГУД И ПАРТНЕРЫ

Операции бунтовщиков в погонах достаточно разнообразны: арест подельников Зуева, поиски компромата, освобождение заложников и т.д. Причем перед каждой миссией у жителей Риптона можно получить так называемые контракты. Их успешное выполнение принесет дополнительные припасы, деньги, оружие и славу.

Другим способом пополнения кошельков копов-ренегатов выступает следование принципу: «тащи все, что плохо лежит». Банки с консервами, дорогие вина, электроника и драгоценности - лишь малый список того, что можно обнаружить в различных уголках игровых карт, а затем продать.

Обзор Rebel Cops

Ваша репутация в глазах горожан - не пустой звук. Чем она выше, тем ниже цены в магазинчике единственного имеющего с вами дело торговца. А чтобы поддерживать популярность на высоком уровне, с жителями полезно делиться выручкой за реализацию трофейных предметов роскоши.

Игровые локации разнятся между маленькими и компактными и совсем огромными, вроде мафиозной виллы с собственной фермой, пилорамой и роскошной инфраструктурой для отдыха. К счастью, на каждую миссию полагается некоторое число ручных сохраненок, количество которых зависит как от ее продолжительности, так и от количества взятых контрактов.

Обзор Rebel Cops
Выстрел в голову - всегда смертелен. Это актуально и для тех ваших копов, кому не досталась каска

БЕСШУМНЫЕ КОПЫ

Основу геймплея составляет классическая пошаговая тактика - с очередностью ходов, очками действий и укрытиями. Однако основной упор в Rebel Cops делается на «стеле», ведь ранить и убить полицейского может первая шальная пуля. Чтобы не допустить обнаружения, копам рекомендуется работать в парах. Так напарник рискующего быть замеченным персонажа может предупредить коллегу по рации, и выдвижение на неудачную позицию можно будет отменить.

Разнообразие в геймплей вносят неожиданные события, порой драматично изменяющие условия миссии. На объект может внезапно нагрянуть дополнительная охрана, а под пули разгневанных зуевским произволом горожан способны попасть как бандиты, так и ваши люди.

Rebel Cops неплохо держит интерес на небольших и средних картах, но локации, напоминающие «песочницы» с огромным числом строений, врагов и побочных целей, способны утомить затянувшимся на десяток часов прохождением каждой из них.

Обзор Rebel Cops

Вердикт

Простой, но приятный тактический геймплей и фирменный юмор от разработчиков This is the Police оставляют очень приятное послевкусие. К тому же, даже подустав от игры, можно сохраниться и вернуться добивать империю Виктора Зуева уже после перерыва.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх