Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Shadow Empire

Предварительный обзор Shadow Empire

Иногда изумрудные россыпи игрового очарования не лежат на поверхности, переливаясь жизнерадостными бликующими светлячками. К дивному геймплею прокапываются сквозь черствую тяжелую породу, тупя кайло и растрачивая нервы. Тем слаще награда. Тем меньше тех, кто ее выслужит.

Из раззявленного монитора неумолимым серым потоком принимаются хлестать графики, диаграммы, показатели ВПК и ВВП, процентный рост надоев. Страшат обвислые прелести движка, чей лик сочли бы пригожим в те годы, когда слово «пентиум» звучало частью потаенной диавольской инкантанции. Но внутри, случалось, текла амброзия.

Предварительный обзор Shadow Empire
У неподготовленного очевидца обилие графиков и диаграмм в Shadow Empire вызовет приступ паники

Shadow Empire, насколько позволительно судить по изученному, выходит ровно такой же. Посуди сам, терпеливый читатель - огнеопасная смесь wargame'a и 4x-стратегии, разворачивающаяся в сумрачных sci-fi декорациях порушенной планеты. Процедурно генерируемый мир принимает в расчет требования астробиологии и щеголяет прорвой показателей - от флоры и уровней опасности для органов дыхания до геологических занятностей и ресурсного разнообразия. Ресурсное разнообразие, в свою очередь, топит в воде, нефти, металлах обычных и редкоземельных... Вынырнувших на поверхность немедленно заваливают ксено-артефактами, любовно сокрытыми в Древних Руинах.



Предварительный обзор Shadow Empire

Шатающемуся от переизбытка впечатлений не дают роздыху - вотчина делится на зоны, в зонах регулярно происходят события, связанные с назначенными в регион Лидерами или какой-нибудь третьей стороной - например культистами или ушлым криминальным синдикатом. Кстати заглавная «Л» Лидерам выдана не для форса - руководители хвалятся изрядным набором навыков, вольнодумны и в случае чего могут пойти на открытый бунт. Давить мятеж, возможно, придется военной силой, и сила эта нуждается в подпитке и оснастке. Без топлива встает техника, без амуниции орудия бесполезно пялятся в небеса, а голод беспристрастно и по-жнечески сноровисто косит солдат и гражданское население. Потому тянем дороги - асфальтовые и железные, пускаем поезда на магнитной подушке, организуем базы снабжения. И спотыкаемся о корни раскинувшегося технического дерева, на ветках коего плодятся секреты эффективных военных построений, экономические прорывы, генераторы силовых полей, лазерное оружие, межконтинентальные ракеты и прочая, прочая, прочая.

Предварительный обзор Shadow Empire
Как ты безусловно догадался, о прозорливый читатель, единственной положительной чертой графики в SE является ее наличие

VR Designs продолжает вытаскивать из цилиндра одного поджарого кролика за другим: успех боестолкновения зависит от множества факторов, а дипломатические увертки позволят всасывать в империю мелкотравчатых соседушек без единого пиротехнического эффекта, опоясав по рукам-ногам договорами и обязательствами...

Предварительный обзор Shadow Empire

Вздохнем, встряхнемся, успокоимся. Ведь в теории нас ждет жанровая гордость с заветным дивным геймплеем внутри.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх