Новость из категории: Информация, Игры

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

В игровой индустрии есть проекты, которые, несмотря ни на что, считаются «плохими» в глазах прессы или же простых игроков. Но правда в том, что все они просто не могут признаться, что так чертовски приятно играть во все нижеприведенные игры. Специально для вас мы раскопали на пыльных полках старые и не очень игры, в которые играть, казалось бы, не хочется, но как только начнёшь – остановиться уже нельзя.

Harvest Moon

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться
Harvest Moon, 1996

Давняя серия японских ролевых видео-игр, где главной задачей игрока было... выращивать свой собственный огород, продавая плоды на базаре. С самой первой игры авторы придали огромное значение посевным сезонам и продаже овощей и фруктов на местном рынке. Впоследствии игроку дали возможность принимать участие в фестивалях, выращивать скот и даже жениться (или выходить замуж – в зависимости от пола протагониста.)

Появившись впервые на NES в 1996 году, игра произвела фурор, хотя критики встретили её довольно прохладно. Но это не остановило создателя сериала Ясиширо Ваду и студию «Marvelous Entertainment». Последовавшие сиквелы и спинноффы серии прочно закрепились на портативных консолях, приставках Wii и PS2.

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться
Harvest Moon: Back to Nature, 1999

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться
Harvest Moon: A Wonderful Life, 2003

Последняя игра в серии вышла в 2017 году, с подзаголовком «Light of Hope», для Nintendo Switch, PlayStation 4 и даже. Но лучшей в серии пока всё равно осталась «Back to Nature» для PSOne.

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться
Harvest Moon: Light of Hope, 2017

Так почему именно эту серию можно назвать «виновной» во многих часах, которые игроки убили на неё? Все просто: «Harvest Moon» – идеальное переложение простой сельской жизни на игровой лад. Сбор урожая, доение коров – всё в этой игре размеренно и ненапряжно. Мир, наполненный приятными персонажами, интересными маленькими историями и простыми задачами для игрока.

Почему всё же виновен: этой серии уже стукнуло пятнадцать лет, и до сих пор многие не могут пройти её до конца. Им это просто не нужно. Лучше выполнять отработанную и затягивающую ритмику игры: посеял, полил, собрал, продал, остатки схоронил на зиму; покормил коров, подоил, пошел поспать – и всё сначала.

Mario Party Games

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Подавляющее большинство игроков знает, кто такие Марио, Луиджи и принцесса Пич. Появившись на N64 в 1998 году, игра собрала всех полюбившихся персонажей вселенной Марио в одну игру для всех возрастов. «Mario Party» – это набор нескольких игр, рассчитанный на 2-4 игроков.

Почему любим играть: это всегда весело, интересно и бесконечно долго. В самый раз для отличной компании.

Почему «виновна»: игры серии всегда были несбалансированны и буквально пробивали своей глупостью. Выбить дурь из своего соседа в «Mario Party» всегда весело, и не нужно прилагать к этому много усилий – жмите все кнопки на геймпаде, и получите результат. Собирайте золотые монетки, разбросанные по карте. И просто получайте удовольствие от игры.

Bejeweled Blitz

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Серия паззлов, созданная компанией «PopCap Games» в 2001 году. Главная задача – собирать линии из трёх кристаллов одной формы или цвета, горизонтально или вертикально. Два режима игры: «Normal» и «Time Trial». В первом всё просто, нужно собирать кристаллы; во втором игра идёт на время.



ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Почему любим играть: игра позволяет убить время – его для неё не нужно много. Она не сложная. Приятная глазу. Бесконечная.

Почему «виновна»: при огромном количестве отличных игр на всех платформах авторы «Bejeweled» смогли затащить миллионы людей в свою игру простой механикой и тривиальными задачами.

Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Продолжение «Final Fantasy 7» на PS2, вышедшее в 2006 году. Это экшен от третьего лица, который рассказывает историю Винсента Валентайна после развала корпорации «Генова».

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Почему любим: даже несмотря на притянутый за уши конфликт, уровни, враги и персонажи добавляют в палитру вселенной большой «P.S.» с разъяснением многих моментов, которые так или иначе были затронуты в оригинале.

Почему «Виновен»: повторяющиеся враги, 10-минутные ролики, пререндерные или же на движке, плохой подход к дизайну уровней. Всё это помешало «FF7:DoC» стать отличной игрой. Сюжет, как было сказано, по большей части привязан к японской мелодраме о поиске себя и мира. Концовка также оставила большой след, ибо не говорит нам ни о чём, лишь намекая на сиквел.

Boiling Point: Xenus

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Безнадёжная помесь шутера, ролевой игры и открытого мира, созданная студией «Deep Shadows» и изданная «Atari» в 2005 году.

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Почему любим: в игре есть полная свобода действий и вариативность прохождения одной и той же миссии. Огромный игровой мир с несколькими городами, посёлками и бесконечными джунглями. Большой арсенал различного оружия: от мачете до шестиствольного пулемёта. Нетривиальные задания.

Почему «виновен»: это типичный представитель ПКэксклюзивов своего времени – забагованный, глючный и вечно вылетает при попытке перезарядить АК-47. Даже после десятка патчей ситуация не изменилась – игра всё равно была поломана. А жаль.

Deadly Premonition

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Психоделически-смешной мистический детектив от «Access Games», разработанный для PS3 и Xbox360. История рассказывает об агенте ФБР Френсисе Йорке Моргане, который расследует дело об убийстве молодой девушки Анны Грэхем недалеко от выдуманного американского городка Гринвэйл. Прибыв в город, герой понимает, что местные жители не очень охотно идут на контакт с ним. Но герой не расстраивается, ибо у него есть «Зак», его второе эго, с которым он всегда не прочь пообщаться. В ходе своего исследования Йорк раскапывает всё больше и больше тайн и убийств в городе.

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Почему любим: отличный, на грани фола, юмор – настолько же безумный, как и вся игра. Персонажи, от диалогов которых можно надорвать живот. Музыка, выносящая мозг в стратосферу.

Почему «виновен»: ужасное управление и оптимизация. Графика уровня конца эпохи PS2. Плохая озвучка. Большое количество багов.

Earth Defense Force

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Cерия шутеров от третьего лица, где игроку предстоит сражаться с различными напастями, включая гигантских жуков и инопланетян. Создана серия студией «Sandlot».

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться
Earth Defense Force 5, 2017

Почему любим: спинно-мозговой игровой процесс а-ля «сначала стреляй, потом думай». До омерзения глупые и смешные враги. Возможность коллективного отстрела врагов, до шести человек.

Почему «виновен»: глупый AI. Маленький арсенал доступного оружия. Дисбаланс карт и врагов.

Dead or Alive: Xtreme Beach Volleyball

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Ответвление серии файтингов «Dead or Alive», где авторы сфокусировались не на самих боях и спортивных состязаниях в боксировании упругих груш, а на девушках в бикини, девичьих волейбольных матчах и прыжках грушевидных шаров по экрану.

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Почему любим: бикини. Девушки. Пляж. Волейбол. Никакого «геймовера». Что ещё нужно обычному геймеру мужского пола?

Почему «виновен»: примитивная система боя, завязанная на двух кнопках. Маловато доступных облачений главных героинь. Саундтрек слишком ограничен.

The Sims

ТОП-9 "плохих" игр, от которых не оторваться

Серия симуляторов бога от студии «Maxis» и издательства EA. Несмотря на кажущуюся лёгкость и ненавязчивость, оставаться в роли бога, который управляет жизнью симов, хочется чуть подольше.

Почему любим: через виртуальные миры симов можно побывать в роли мэра, космонавта и даже цветочника без каких-либо усилий. Отлично проработанные черты характера, из которых можно собрать как ангельского святошу, так и разгульного самодура. Бесконечность вариаций развития сима и города, где он живёт.

Почему «Виновен»: многим просто стыдно признаться своим друзьям, коллегам – да даже любимой, что на вашем ПК или консоли установлены «The Sims». И если вы начали, не сможете остановиться, ибо игра заберет не только всё ваше свободное время, но и кругленькую сумму за всевозможные дополнения и расширения для неё. Да и наблюдая, как ваш сим, взращенный собственными руками (хотя скорее курсором), с утра уходит на работу, зарабатывая на хлеб главой крупной корпорации, потом приходит домой, читает книгу по кулинарии, затем звонит соседям, чтобы пригласить на званый ужин с собственной стряпней, испытываешь не только триумф, но и чувство соучастия с жизнью своего цифрового сима.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх