Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Hardspace: Shipbreaker

Предварительный обзор Hardspace: Shipbreaker

Старье берем! Башмак без подошвы, самовар без трубы, всадника без головы. Старье берем! Пружины, гвозди, гайки и болты, гнутые да поломанные, ржавчиной пожеванные! Старье берем! Яхты, бухты, самолеты и самокаты. Старье берем! Все, какое не жалко!

Предварительный обзор Hardspace: Shipbreaker

В 24-м столетии не жалко ничего и никого. Протянулись от Земли по всей звездной системе электромагнитные врата, вычурное высокотехнологическое подобие железных дорог, проложили пути к лунам и планетам. Ресурсы ценны, всем не хватает. На третьей-от-Солнца царит уныние, жизнь кажется волчьей ягодкой, а мы - возжелавший отринуть безнадегу гражданин - попались на острый крючок корпорации LYNX, приманившей страждущего гарантией достойного заработка и всамделишного приключения. И заработок будет, и приключение - и долг о множестве нулях, повешенный незаметным пунктом договора. Пока не выплатим - не свободны. И свобода та просто не достанется.



Предварительный обзор Hardspace: Shipbreaker

Blackbird Interactive, воплотившие в цифре Home-world: Deserts of Kharak, ныне предлагают осваивать профессию мастера по разделыванию заброшенных и устаревших космических кораблей. Судно загоняется в условный док, где умелец потрошит отставное чудо инженерной мысли, бережно вынимая ценное. Пепелац являет сложную многослойную процедурно генерируемую конструкцию, а посему требует к себе почтительного обращения на «вы» и за поспешность карает яростно. Неуклюже вскрытая дверь шлюза разгерметизирует нутро, неловко задетый топливный шланг отрыгнет пожароопасную смесь, наспех вынутый реактор заискрится плазменными всполохами, зажарив экспроприатора самым бесцеремонным образом. Между тем повсюду и безраздельно правят Его Высочество Невесомость и безжалостные Законы Физики. Работягу мотает из стороны в сторону, криво вырванный кусок обшивки расшибает шлем в труху, и вот уже сотрясаемый конвульсиями полутруп обращается в труп полноценный. Однако душевно трепетать нет смысла - добрый хозяин немедля отпочкует клон почившего. Не бесплатно, разумеется, ибо так велит невидимая рука рынка.

Предварительный обзор Hardspace: Shipbreaker

Подотчетный инструментарий подлежит череде вдумчивых доработок, внося известное разнообразие в процесс. Начав с базовой комплектации плазменного резака и энергетического троса, болтающийся в безвоздушии «синий воротничок» выслужит снаряжение помощнее, контракты пожирнее и тушки летунов поценнее. Многопалубный роскошный круизный лайнер? Военный большегруз? Сколь прибыльно! Сколь опасно!

Этим летом Hardspace выстрелит из Steam'a ранним доступом. Готовим скафандры и тесаки. Время брать старье.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх