Новость из категории: Информация, Mac OS

Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Facebook-приложения для Mac появляются и исчезают. Ни одно из них ещё не привлекло достаточно внимания, но у нового претендента есть шанс это изменить.

Проработав какое-то время в компании Apple на должности инженера по WebKit и iAd, Скот Кайл решил заняться независимой разработкой приложений. Его первый продукт – новое приложение для Facebook Current, располагающееся на панели меню. Благодаря хорошему дизайну, уведомлениям, классическому интерфейсу чата и некоторым другим козырям Current чувствует себя как дома на Mac.

Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Current создано для управления сообщениями и уведомлениями на Facebook. Интерфейс составляют список друзей, окно со входящими сообщениями и недавние уведомления.



Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Я пользовался приложением последние несколько недель и могу сказать, что оно заняло место на моей панели меню. Current был для меня наиболее полезным при показе поступающих уведомлений и управлении сообщениями. Кайл разработал на javascript интерфейс для чата, напоминающий Adium и другие классические AIM-клиенты.

«Я решил создать Current, потому что мне не нравились ограничения при использовании Facebook через браузер. Я знал, что могу что-то улучшить. Это был серьёзный вызов, так как мне пришлось углублённо изучить то, как работает Facebook, и как расширить его возможности, например, открывая диалоги в отдельных окнах. Понадобилось создать дополнительный функционал, позволяющий отображение информации в различных типах окон», - объяснил Кайл.

Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Некоторые из этих специальных окон включают привычные всплывающие для просмотра фото или видео. Current отлично подходит для использования Facebook с рабочего стола. Нажатие на уведомление будет либо открывать соответствующее окно, либо страницу Facebook внутри приложения. Кайл думал о том, чтобы скрыть рекламу из новостной ленты, но отказался от этой идеи.

Current – лучшее Facebook-приложение для Mac

Current можно приобрести в Mac App Store за 66 р.. Если вы активно используете Facebook на Mac, вам оно понравится.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх