Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Remothered: Broken Porcelain

Предварительный обзор Remothered: Broken Porcelain

Broken Porcelain является продолжением xoppopa Remothered: Tormented Fathers. В первой части некая Розмари Рид пряталась в особняке от голозадого деда в фартуке и от других неуравновешенных личностей, параллельно пытаясь расследовать пропажу Селесты - дочери того самого сумасшедшего дедули. В сиквеле из мрачного дома мы перемещаемся в отель Ashmann. Тоже весьма неприятное местечко.

Розмари продолжит поиски девочки, но основной героиней станет другой персонаж - Джен. В свои пятнадцать лет девушка не отличается хорошим поведением: ее исключили из интерната и отправили в отель работать служанкой, так сказать в наказание. Там она встретит новую подругу, заикающуюся скрипачку Линн, которой сценаристы тоже отвели роль служанки. И им обеим придется пройти проверку дружбой в этом зловещем месте.

Предварительный обзор Remothered: Broken Porcelain

Джен ждет игра в кошки-мышки с местными обитателями. Чем чаще она станет совать нос не в свои дела, тем большими неприятностями ей это будет грозить. С оружием здесь напряженка, хотя, как и в оригинале, подыскать что-нибудь колюще-режущее для самообороны вполне реально, а ловко брошенная бутылка вполне может отвлечь внимание недругов. Главная задача Джен - не попадаться на глаза, и чтобы успешно ее решить, нужно с умом выбирать моменты, когда прятаться (например, под кроватью), а когда спасаться бегством.

Предварительный обзор Remothered: Broken Porcelain

Что касается личностей тех самых недругов, то их будет, как минимум, двое. Во-первых, следящая за порядком в отеле Андрэа, которая готова пойти на все, чтобы сохранить в тайне гостиничные секреты. Даже на то, чтобы убить не в меру любопытную прислугу. Во-вторых, некий субъект с фарфоровым лицом (возможно, это маска), который любит прятаться за зеркалами и появляться в самый неподходящий момент.

Предварительный обзор Remothered: Broken Porcelain

Авторы Remothered явно работают с оглядкой на такие игры, как Clock Tower и Hunting Ground. Оригинальная Tormented Fathers в целом получилась неплохой: сюжет был в меру непредсказуем, да и с нагнетанием чувства страха проблем не наблюдалось. С учетом того, что нас ждет трилогия, до развязки истории еще далеко, но сиквел про психанутых сталкеров не должен ударить лицом в грязь.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх