Новость из категории: Информация, Интернет

Азы адаптивного дизайна

Азы адаптивного дизайна

Когда мы говорим об адаптивном дизайне, мы имеем в виду нечто большее, чем простую подгонку веб-страниц под различные экранные разрешения. На наш взгляд, освоение стратегии Адаптивного Дизайна – это путь к созданию по-настоящему современных веб-сайтов. В этой статье мы поговорим об основных принципах Адаптивного дизайна и выскажем несколько ключевых идей на этот счёт.

В распоряжении пользователей Интернета уже давно находятся iPad mini и т.п. устройства. Это ещё один тип мобильных девайсов, которые значительно усложнили жизнь веб-дизайнерам. И основная цель адаптивного дизайна – добиться полной независимости дизайна сайта от модели и типа устройства, на котором он будет отображаться. Разработчику даже не стоит заботиться о разрешении экрана, на который будет выводится сайт. В этом и заключается принцип принцип своеобразного девайс-агностицизма. Этот последний термин – не просто новое сленговое словечко или модный SEO-анкор – это новая концепция дизайна.

Азы адаптивного дизайна

Основной вопрос заключается в том, как именно разрабатывать веб-сайт в духе девайс-агностицизма? По правде говоря, мы не можем дать в нашей статье исчерпывающего ответа на этот вопрос. Это достаточно сложный момент. Но это вовсе не значит, время сайтов, созданных в концепции адаптивного дизайна, ещё не пришло.



Сейчас прекрасное время для того, чтобы начать разработку или, по крайней мере, задуматься о том, как наш дизайн может стать девайс-независимым. Стоит начать с базового уровня, в то же время оставаясь в авангарде, и не позволить девайсам диктовать веб-дизайнерам свои правила игры. Исключительно важно начать думать нестандартно, даже если в нашем распоряжении ещё нет готовых решений.

Азы адаптивного дизайна

Пиксельно-ориентированный дизайн устарел

Пришло время отправить пиксельно-ориентированный дизайн на пенсию. Ему пора отдохнуть. Мы знаем, что мобильные устройства радикально изменили внешний вид Сети, и есть масса мобильных девайсов, сломавших устоявшиеся представления о том, как должен выглядеть веб-сайт. Но наша задача – перестать думать о веб-дизайне в пикселях и начать мыслить в «видах». Нам нужно отталкиваться от того, как наши сайты будут отображаться в разных видах.

Первый шаг к адаптивному дизайну – это мышление в понятиях самого дизайна. Нужно отталкиваться от составляющих его элементов и их отношений между собой. Стоит уходить от стратегии фиксированных пиксельных экранных разрешений в сторону понимания того, как каждый из элементов дизайна заполняет каждый конкретный вид на модульном уровне. Это поможет наилучшим образом отобразить ваш сайт как на узком, так и на широком мониторе, представить его как на большом, так и на очень маленьком экране.

Азы адаптивного дизайна

Конечно пиксели всё еще актуальны, но жёсткая пиксельно-ориентированная стратегия дизайна безбожно устарела. Мы не можем совершенно игнорировать пиксельные параметры в нашей работе, но они должны использоваться исключительно для создания шаблонов, чертежей и направляющих, а не для того, чтобы определять конкретные элементы сайта.


Вам необходим качественный сайт с отличной оптимизацией и адаптивным дизайном? В этом случае вам определенно точно следует заглянуть на https://zakazsayt.ru/. Там вы найдете опытных специалистов, которые в самые сжатые сроки создадут для вас идеальный веб-ресурс!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх