Новость из категории: Информация

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Большинство пользователей ПК мало что понимают в принтерах. Мало кто самостоятельно может исправить такую ошибку, как "принтер не подключен", еще меньше тех, кто способен самостоятельно подобрать нужный картридж для своего печатного устройства.

Последний случай чрезвычайно распространен и из-за этого возникают ситуации с несовместимостью и возвратом товара в магазин. Чтобы избежать подобных недоразумений, ознакомьтесь с данной статьей! Из нее вы узнаете о том, как понять, какой у вас принтер, какие картриджи к нему подходят, каким образом их можно заправлять самостоятельно и о чем нельзя забывать ни в коем случае.

Что такое струйный принтер

Струйный принтер представляет собой печатающее устройство, принцип работы которого основывается на нанесении краски на бумагу через печатную головку. Бытовые принтеры, с помощью которых пользователи распечатывают документы, имеют 4 цвета краски:
1. Маджента.
2. Черный.
3. Желтый.
4. Голубой.

Другие цвета получаются за счет смешивания этих четырех в нужных комбинациях. Но есть и профессиональные принтеры, где количество цветов возрастает в несколько раз. Чаще всего они используются в фотостудиях для печати снимков высокого разрешения.

Отличить струйный принтер от того же лазерного можно по внешним признакам. Струйные – более компактные и имеют немного приплюснутую форму. А лазерные – наоборот, характеризуются большими габаритами и часто обладают кубической формой. Но полагаться только на этот фактор не стоит. Некоторые модели лазерных принтеров можно спутать со струйными и наоборот. Чтобы узнать точно, какого типа ваше печатающее устройство, загляните в его паспорт или найдите на самом принтере модель. Вбейте название и цифробуквенные значения в Яндекс или Google, после чего вам будет показана информация о принтере. Так вы узнаете точно, струйный он или нет.

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Покупать новый картридж или заправлять старый

Таким вопросом задается каждый владелец струйного принтера, когда видит, что распечатанные фотографии или документы стали терять насыщенность цветов. Это значит, что заканчиваются чернила в картридже и пришла пора действовать.



Производители советуют приобретать новые картриджи каждый раз, как только закончится краска. Но будем честны с вами – это лишь жажда наживы, так как сами принтеры стоят недорого, а вот частая замена картриджей может больно ударить по карману владельца и принести неплохую прибыль производителю.

Чтобы сэкономить свои «кровные», лучше заправлять картриджи, а не покупать новые. Конечно, рано или поздно это придется сделать, ведь картриджи не особо долговечны и выдерживают всего лишь несколько заправок. Но более выгодно сначала выполнить эти 2-3 заправки и уже потом заменить картридж.

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Во избежание выхода из строя картриджа, его нужно заправить в течение нескольких дней после того, как закончится хотя бы один цвет краски. Если этого не сделать, то потом картридж придется восстанавливать в сервисе и то, если он пролежит без заправки не более 14 дней. В противном случае останется только выкинуть его и купить новый.

Помните также, что необходимо один раз в неделю выполнять полноцветную печать, чтобы вся страница была заполнена краской. Так вы предотвратите засыхание чернил.

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Что лучше купить: оригинальный или совместимый картридж

Если для вас вопрос цены не особо важен, и вы можете позволить себе приобретать фирменные картриджи, то непременно воспользуйтесь такой возможностью! Оригинальные картриджи всегда качественные и сопровождаются полной гарантией. Их единственный недостаток – это высокая стоимость, которая может приравниваться к ценнику самого принтера, если последний не из дорогих моделей.

Что касается совместимых картриджей, их цена в разы ниже, чем у оригинальных. Однако в некоторых случаях есть нарекания к качеству. Ведь совместимые картриджи разрабатываются не производителями принтеров, а иными компаниями.

Как выбирать картриджи для струйного принтера

Если покупка оригинальных картриджей для вас неподъемна, и вы решите воспользоваться совместимыми, обратите внимание на бренд PrintLight! Продукция этого производителя отличается прекрасным сочетанием цены и качества. Картриджи PrintLight подходят для принтеров от Canon, Samsung, Xerox, Brotherи Hewlett-Packard.


Продолжение следует...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх