Новость из категории: Информация

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

Как выбрать чернила для картриджа

Прежде всего, определитесь с тем, какой вид принтера конкретно у вас. И речь сейчас не о том, струйный он или нет. Сами «Струйники» могут быть 2 видов:
1) Термоструйные (такие бренды, как HD и Canon).
2) Пьезоэлектрические (к ним относится Epson). Если вам необходима цветная печать каталогов высокого качества, то вам потребуется именно такое оборудование.

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

Состав красок для этих двух видов может очень серьезно различаться. Чернила для термоструйных принтеров должны уметь выдерживать высокие температуры. Если в такое устройство заправить краску для пьезоэлектрического принтера, то оно может попросту сломаться, и вы останетесь без возможности печатать документы или фото.

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

Будьте осторожны и с теми чернилами, которые промаркированы как универсальные. Чаще всего, это лишь маркетинговый ход, направленный на увеличение продаж. А с технической точки зрения, такие краски не подходят для всех принтеров подряд. Особенно, если принять во внимание те особенности, о которых мы рассказывали выше.



Стоит учесть и то, что некоторые производители устанавливают картриджи, которые работают и с водостойкими, и с пигментными чернилами. Например, черный цвет может обеспечиваться за счет пигментной краски, а другие цвета благодаря водостойким. Смешивать чернила разных видов нельзя, поэтому перед приобретением красок узнайте, какие используются в вашем устройстве. Сделать это можно через интернет или при помощи продавца-консультанта в магазине компьютерной техники.

Существует и такие принтеры, в которых нет традиционных картриджей. Разработка данных устройств принадлежит компании Epson, а первый серийный принтер без картриджей был выпущен в 2011 году. Вместо картриджей в печатном устройстве используются встроенные емкости, которые не нужно менять и можно эксплуатировать долгие годы. Для этих принтеров лучше всего подходят фирменные краски от Epson.

Можно ли заправить картридж самостоятельно, и как это сделать

Ответ однозначно положительный. Самостоятельно заправить картридж краской можно. Правда, в первый раз это может быть немного непривычно и волнительно.

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

Заправка принтеров от разных производителей может немного отличаться. К примеру, устройства от Lexmark заполняются простым вводом краски через иглу в картридж. А вот картриджи от HP сначала нужно откупорить от закрывающих их пробок, заклеить вентиляционные отверстия скотчем и только затем ввести чернила. И этот нюанс касается лишь других цветов, а с черным все еще сложнее. Нужна полная герметичность.

При израсходовании хотя бы одного цвета в картридже, последний нужно заправлять. Нельзя оставлять с пустым отсеком, так как при печати он просто может выйти из строя.

Чтобы не сломать картридж или принтер, советуем перед заправкой изучить соответствующие инструкции конкретно для вашего устройства! Если таковых вы не нашли и при этом сами не знаете, как и что делать, обращайтесь в сервис! Там заправят картриджи профессионально и в случае чего понесут материальную ответственность.

Как выбирать картриджи для струйного принтера. Продолжение

О чем нужно помнить владельцу струйного принтера

• Не путайте струйный принтер с лазерным.
Они заправляются по-разному, выглядят по-разному и срок службы их картриджей тоже разный. Струйный нужно заправлять гораздо чаще. Но сам принтер стоит в разы дешевле.
• Экономьте на новых картриджах, заправляя старые.
Если у вас нет лишних денег, не стоит каждый раз, как заканчиваются чернила, бежать в магазин за новым картриджем. Вы можете заправить старый и сэкономить на этом не одну сотню рублей.
• Приобретайте совместимые картриджи проверенных брендов.
Когда приходит время замены, не обязательно покупать оригинальные картриджи и тратить на это солидную часть своей зарплаты. Берите совместимые, но только от проверенных брендов. Например, PrintLight. Тогда вы не пожалеете о своем выборе!
• Отнеситесь с ответственностью к выбору чернил для заправки.
Не путайте краски для пьезоэлектрических с чернилами для термоструйных принтеров. Не смешивайте чернила разных производителей и пигментные с водостойкими.
• Не рискуйте с самостоятельной заправкой, если нет навыков или инструкций.
Неправильная заправка ведет к выходу из строя картриджа или самого принтера. Если не знаете, как правильно заправить свое устройство, обратитесь к специалистам!


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх