Новость из категории: Обзоры, PC, PlayStation 4, Xbox One

Обзор Darksiders Genesis

Обзор Darksiders Genesis

Сериал Darksiders на своем веку «повидал некоторое дерьмо»: вокруг его издателей и создателей вечно витал дух каких-то неурядиц и разорения, а выручки с проданных тиражей всегда было не достаточно для исправления положения. Но что поразительно, при всем при этом разработчикам не только удавалось раз от разу выпускать приличные игры, но, оставаясь в рамках жанра, как-то экспериментировать с содержанием.

Обзор Darksiders Genesis
Рисованные слайды-заставки хороши, сказывается влияние Мадурейры

Genesis - первый спин-офф, а также сюжетный приквел трилогии, заходит в этом смысле еще дальше, впервые радикально меняя форму. По признанию самих же разработчиков такое решение во многом было принято по бюджетным соображениям - и это к вопросу о некоторой финансовой нестабильности, вечно маячащей на фоне четырех всадников апокалипсиса.

Обзор Darksiders Genesis

Камера тут переехала под потолок, а действо, на первый взгляд, стало сильно напоминать какой-нибудь дьяблоид. Но это только на первый взгляд, ведь ни тонны разнообразного луга, ни кучи уникальных классов и билдов, ни рандомной генерации уровней - словом, ничего того, что делает дьяблоид дьяблоидом, тут нет. Зато есть небольшие, вручную сделанные линейные локации с обязательным боссом в конце, невообразимо кривая акробатика и фирменные «дарксайдеровские» загадки.



Обзор Darksiders Genesis

Главных героев тут сразу два: хорошо нам знакомый Война и Раздор, которому наоборот, до этого уделяли крайне мало внимания. И это было зря, потому что парень он оказался что надо - натуральный генератор пассивно-агрессивного юмора, так хорошо работающего на контрасте с суровым Войной.

Обзор Darksiders Genesis

Манера ведения боя у героев тоже заметно различается: Война переехал в приквел в привычном виде, с огромным мечом и набором нехитрых увесистых комбо к нему, а вот Раздор по основному профилю - стрелок, который, правда, холодным оружием владеет тоже вполне сносно. Переключаться между всадниками можно в любой момент, но что куда более важно - игру можно пройти и в кооперативе, разыгрывая классический дуэт «танк плюс дамагер».

Обзор Darksiders Genesis

Вердикт

Хотя Genesis вышла немного кривоватой и глючной, а «паркур» вызывает только боль - в остальном эксперимент можно считать удачным. Нечто подобное - небольшое и бюджетное между большими выпусками основной серии, будучи поставленным на поток, здорово скрашивало бы их
ожидание.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх