Новость из категории: Xbox One, PlayStation 4, PC, PS3, Xbox 360, Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Вы ведь все знаете судьбу игр по фильмам, но, как бы там ни было, игры про Человека-Паука всегда выделялись на фоне остальных 'шедевров' подобного класса и среди них никогда не было откровенного мусора, а вот хороших проектов было достаточно, да и игра, приуроченная к первому «Новому Человеку Пауку», была вполне… играбельной! И вот в кинотеатрах всего мира прошла премьера к/ф «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», а значит, что и игровая серия знаменитой вселенной пополнилась еще ровно на один проект, получивший название The Amazing Spider-Man 2. И здесь сразу стоит сказать, что хоть эта игра и привязана к выходу фильма, она не повторяет его сюжет и больше вдохновляется комиксами!

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Здесь нет Эндрю Гарфилда и Джейми Фокса, зато присутствуют угловатые модельки, кое-как похожие на них, а игра вообще начинается с убийства дяди Бена. Питер начинает выслеживать ответственного за это преступление бандита, ну и походу в сюжет кое-как вплетается Электра, а также совершенно внезапно появляются злые русские – вот так поворот событий! Но давайте оставим сюжетные перипетии фанатам комиксов.

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Что же у нас в плане геймплея? Знаете, здесь одновременно все хорошо и плохо! Как же такое может быть, спросите Вы? Да очень просто, дело в том, что The Amazing Spider-Man 2 – твердый середнячок, но до боли в зубах пресный и однообразный. Весь игровой процесс складывается из двух составляющих – сюжетные миссии и героические задания в Нью-Йорке, которые просто не способны предложить игроку что-то новое, да, впрочем, разработчики и не ставили перед собой такой цели.

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Итак, героические миссии. Оскорп выпустил на улицы Нью-Йорка отряды супер-полиции – вроде разнообразных дронов и накаченных мужиков на летающих платформах. И если Вы не выполняете рутинную работу Человека-Паука, то перестаете быть героем в глазах граждан и эти доблестные защитники правопорядка открывают на Вас настоящий сезон охоты! В игре представлено несколько видов героических миссий - остановить драку, вытащить людей из горящего дома, спасите заложников и так далее. Но слегка напрягает тот факт, что происходят они в условно открытом мире. Т.е., смотрите, летаете Вы себе по городу Человеком-Пауком, видите на карте преступление и когда приближаетесь к нему… происходит загрузка и игра вдруг телепортирует Вас в задание! Ну, а если где-то случился пожар, то Вы обязательно должны взгромоздиться на пожарную машину, которая и доставит Вас к пункту назначения. Это так глупо и нелепо, что невольно напрашивается вопрос о вменяемости разработчиков. Данная особенность игры полностью уничтожает всякую иллюзию существования открытого мира, который, впрочем, в The Amazing Spider-Man 2 и без того представляет собой картонный коллаж, населенный безмозглыми болванчиками. Нью-Йорк здесь – бессвязное нагромождение серых задний с центральным парком посередине… как вообще можно было так сильно запороли «Большое яблоко»?

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

В самом городе, кроме предотвращения преступлений, можно пособирать всякие летающие страницы комиксов, что, естественно, абсолютно не нужно и никак не влияет на игровой процесс. А еще Вы можете зайти в Comic Book Shop, где работает сам Стэн Ли, там же Вы сможете посмотреть все открытые в игре коллекционные фигурки.

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Вот, в общем-то, и все, что здесь есть! Огромный открытый город больше похож на аляповатое меню игры, перемещение по пунктам которого занимает 5-10 минут! Одно радует, летать на путине по городу весьма и весьма здорово: Вы прямо пальцами ощущаете невероятную скорость и чувство свободного полета… впрочем, это очень быстро надоедает, т.к. практического применения, кроме перемещения по городу, у данного развлекалова так и не появилось.

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Кое-как вытягивают игру сюжетные миссии, в которых присутствует даже некое подобие разнообразия! Авторы явно постарались сделать более-менее занятную компанию: кроме постоянного избиения людей, здесь присутствует простой стелс и использование кое-каких гаджетов, которые Вам дают после победы над боссами. Боевая система здесь, кстати, копирует серию Arkham про Бэтмена – удар, контратака, использование гаджетов, которых, к слову, в игре не просто катастрофически мало, но это не главная проблема игры. Помните, мы говорили о пресности всей игры? Так вот, боевая система отлично работает, намного лучше, чем во многих других играх, пытающихся ее скопировать, анимации довольно зрелищные, жаль только их немного, но при этом всем битвы не радуют, потому что Вы не чувствуете удары, Вы не ощущаете их силы и не получаете удовольствия от избиения очередного бугая. То же самое и с боссами: вот ваш путь преграждает огромный мощный дядька с суперспособностями и вроде его нужно не просто забить до смерти, а включить мозг и продумывать тактику, выкидывая различные финты и уловки, но Вы просто не ощущаете важности момента из-за отсутствия какой-либо подготовки к драке и продуманной постановки сцен, так что просто тупо щелкаете двумя кнопками, пока ваш оппонент не перестанет подавать признаки жизни.

Стелс немного повеселее, ведь мы все же играем за Паука, а это значит, что здесь вступают в ход такие элементы, как лазание по потолкам и стенам, свисание на паутине и незаметное устранение врагов. Хотя тут тоже есть одна проблема, которая достаточно сильно напрягает вообще о всей игре, - это камера, которая не поспевает за темпом и частенько утыкается в стены или какие-то объекты, всячески мешая Вам наблюдать за происходящим на экране, но это терпимо и не вызывает особого дискомфорта, особенно у геймеров ‘старой школы’!

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Есть в The Amazing Spider-Man 2 и простая прокачка, ну а куда же без нее? Она Вам поможет Вам гораздо быстрее перемещаться по миру и эффективнее набивать шишки вражинам.

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

Графическая составляющая игры на 3 с плюсом – ничего нового и необычного Вы здесь не увидите, но и жаловаться не на что! А вот оптимизация ужасна, The Amazing Spider-Man 2 умудряется тормозить даже на самых мощных конфигурациях ПК, так что если Вы все же сядете играть, сразу отключаете всякие модные блюринги и анти-алиайзинги, иначе на вашем ‘атомном-реакторе’, купленном на деньги с завтраков, игра будет стабильно падать ниже 30 fps!

Что же мы имеем в итоге? Если вы спросите, плохая ли эта игра, ответ будет – нет, но на вопрос, стоит ли в нее играется, ответ не изменится. The Amazing Spider-Man 2 – вполне играбельный проект, ну а если Вы обладаете солидной долей фантазии и будете в голове дорисовывать себе героизм и эффекты, то игра даже сможет Вас неслабо так порадовать! Но, давайте честно, есть намного лучше игры про Паука и на новую стоит обратить внимание только в том случае, если Вы прошли все остальные, а сердце тоскует по Питеру Паркеру и эффектным полетам на паутине!

Обзор The Amazing Spider-Man 2 (PC)

The Amazing Spider-Man 2 могла бы стать хитом, если бы вышла в данном формате на мобильных платформах, но на ПК и больших консолях она выглядит невзрачно и убого на фоне остальных проектов последнего времени. Все, что может предложить Вам The Amazing Spider-Man 2 - невнятный сюжет, посредственную графику, однообразный геймплей и несколько часов увлекательных, но быстро наскучивающих полетов на паутине над низкодетализированными улочками Нью-Йорка. Покупка данной игры наверняка Вас разочарует. Рекомендовать The Amazing Spider-Man 2 к знакомству я не буду, т.к. оценить ее по достоинству смогут разве что самые преданные фанаты двух последних фильмов о Человеке-Пауке.

Оценка: 3 балла из 5.

3/5
голосов: 4