Новость из категории: Информация

Для чего нужны серверы точного времени

Для чего нужны серверы точного времени

Точное время играет особую роль в мире информационных технологий. Для реализации различных проектов, успешного решения производственных и других задач время на локальных устройствах, включенных в сети, должно соответствовать эталонному. Решить эту задачу помогает протокол NTP, сервер времени синхронизирует компьютеры и другие устройства в соответствии с ним.


Для чего нужны серверы точного времени

Принцип действия


Синхронизация времени осуществляется с помощью иерархической системы, состоящей из нескольких уровней:
• серверы startum 1, получающие сигналы непосредственно от атомных часов, системы GPS или ГЛОНАСС, рядовые пользователи не имеют доступа к данному уровню;
• startum 2 с погрешностью менее одной миллисекунды;
• startum 3, получающие информацию от предыдущего уровня.



Несколько уровней необходимо для максимальной разгрузки каждого из них. Благодаря этому зону покрытия можно расширить, и доступ к сигналам точного времени получает большое количество пользователей.


Для чего нужны серверы точного времени

Особенности ССВ-1Г


Конфигурация источника частоты и точного времени ССВ-1Г, созданного компанией «КОМСЕТ-сервис», отличает его от многих других подобных устройств. Он базируется не на промышленном сервере, а на собственной аппаратной платформе, что обеспечивает ряд преимуществ:
• независимость от производителя программного обеспечения;
• высокую степень надежности;
• доступную стоимость.

Конструкция представляет собой сочетание нескольких модулей, помещенных в 19-дюймовый корпус. Такая конфигурация позволяет создать до 16 серверов на единой основе.


В состав ССВ-Г1 входят различные типы модулей, каждый из которых выполняет свою функцию.


Для чего нужны серверы точного времени

Достоинства


Оптимальное соотношение цены и функциональности – важное, но не единственное преимущество ССВ-1Г. Есть множество причин выбрать этот сервер сетевой синхронизации:
• защищенность от DDOS-атак;
• защита от несанкционированного доступа;
• отсутствие внутренних программных задержек, снижающих точность передачи меток времени.

Во многих серверах используются рубидиевые генераторы, которые довольно быстро выходят из строя. В данном устройстве вместо них применяются кварцевые резонаторы. Не уступая рубидиевым в точности, они обеспечивают более стабильный режим работы благодаря постоянному температурному уровню.


Специальное программное обеспечение, разработанное производителем, обеспечивает оперативный сбор информации о нарушениях в работе устройств. Доступ к системе защищен паролем. Текущие характеристики функционирования отображаются в режиме реального времени. Пользовательский интерфейс удобен, он позволяет отслеживать состояние всех модулей системы.


ССВ-1Г представляет собой эффективное современное решение в области синхронизации NTP серверов. Устройства данного типа с успехом применяются в аэропортах, компаниях мобильных операторов и других сферах, где имеет значение точное время.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх