Новость из категории: Игры » Игровые новости

Сатору Ивата рассказал о новых консолях для развивающихся стран

Сатору Ивата рассказал о новых консолях для развивающихся стран

В интервью агентству Reuters, генеральный директор и главный исполнительный продюсер Nintendo Сатору Ивата рассказал о планах создать новое оборудование и программное обеспечение для «развивающихся рынков». В ближайшие два года будет предпринята попытка воспользоваться ростом среднего класса в странах с развивающейся экономикой: Китай, Индия, Бразилия и др. При этом новая консоль не будет облегченной версией 3DS или Wii U.

Было бы трудно войти в эти рынки, не создав что-то новое. Для массового рынка необходимо предоставить потребителю то, что большая часть среднего класса может себе позволить.

Сатору Ивата рассказал о новых консолях для развивающихся стран

Конечно же, Nintendo не хочет терять совершенно новые и перспективно развивающиеся рынки электронных развлечений, да и конкуренты тоже не дремлют. В начале мая Microsoft уже объявила о начале продаж своей новой консоли XBOX ONE на территории Китая. Цена консоли в регионе еще не была озвучена официально, но есть вероятность, что она не будет слишком сильно разниться с другими регионами.



Китайский рынок обладает огромным потенциалом, но мы не думаем, что снятие запрета на импорт игровых устройств в этой стране способно решить все наши проблемы само по себе. Нам ещё многое предстоит изучить.

Сатору Ивата рассказал о новых консолях для развивающихся стран

Ивата подчеркивает, что китайский рынок интересует Nintendo, но подход Microsoft с уравниванием цен на разных рынках сбыта для компании не будет работать. Поэтому для потенциальных покупателей из «развивающихся» стран создают принципиально новое оборудование. Новые устройства будут ориентированы в первую очередь на людей с небольшим уровнем дохода и минимальным игровым опытом. В дальнейшем, с развитием регионов этих стран и повышением уровня благосостояния, пользователи смогут обратить внимание и на традиционную продукцию Nintendo.

Сейчас как никогда важно закрепиться на этих рынках, так как перспективы их развития довольно высоки.

С 2002 года в Китае часть продукции Nintendo выпускается под брендом iQue.

Запуск нового оборудования будет нелегким процессом и потребует от Nintendo грамотного подхода.

Пока что никакой детальной информации о новых платформах Nintendo нет.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх