Новость из категории: Игры » Гайды

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

Обязательный абзац для всех новичков, если любите играть в онлайн игры — прочтите обязательно:
• в онлайн режиме ME3 команды по 4 игрока отбиваются от 10 постепенно усложняющихся волн врагов.
• Вы можете выбрать в качестве противников гетов, Цербер или Жнецов, а можете выбрать любого случайного противника и карту на получение соответствующих бонусов XP.
• Некоторые волны имеют дополнительные задания – отключить 4 терминала, защитить территорию, убить определенных врагов и т.д., и эти цели необходимо завершить до истечения отведенного времени.
• Если Вы пережили все 10 волн (если до конца одной волны выживет хотя бы один игрок, то для следующей волны остальные будут появляться снова), Вам придется выстоять еще в одной волне, пока не прилетит Ваш шаттл.

Знайте свои силы и планируйте свои действия соответственно

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

Вы можете выбрать из трех уровней сложности – бронзы, серебра и золота – с соответствующим количеством XP и кредитов. Но неважно, насколько Вы хороши, не поддавайтесь соблазну сразу броситься в омут с головой и начать с чего-нибудь посложнее. Вы только будете раздражать других игроков, когда будете постоянно умирать, словно герой какого-нибудь дешевого фильма ужасов.

Миссии на золото нужно проходить с друзьями, вооружившись наушниками с микрофоном, и заранее планировать свои действия в лобби. Поэтому, если Вы знаете, что Вам будут противостоять геты, Вы захотите иметь в команде саларианца-инженера с его и турианца-стража с его Перегрузкой. А если Вы сражаетесь с «Цербером», Вы захотите иметь в команде азари-штурмовика со стазисом, чтобы использовать его против Фантомов.

Миссии на золото – это также то время, когда Вы захотите использовать свое лучшее снаряжение, распределяя бонусы за броню, оружие и боеприпасы, которые лучше всего подходят к тому или иному типу врагов. Собрав достаточно снаряжения (за покупку наборов, в которых, как в футбольных карточках бывают совершенно случайные бонусы), Вы можете использовать кое-какое снаряжение в ранних матчах, когда Вы вводите в игру нового персонажа и не хотите опозориться. Дойдя до значительного уровня, Вы сможете проходить миссии на не пользуясь бонусным снаряжением.

Вопрос характера

Повышая уровень своего персонажа, Вы должны распределять дополнительные очки опыта, с учетом вашего стиля игры. До того, когда Вы достигнете 20-го уровня, Вы заработаете достаточно очков, чтобы максимально прокачать три части своего дерева талантов, и еще 17 очков у Вас появятся на распределение двух оставшихся умений. К примеру, Ваш герой – азари-штурмовик, тогда Вам нужно крушить все и вся своим биотическим зарядом.

Затем Вам нужно выбрать либо Стазис – пузырь 6 уровня особенно прекрасен, чтобы останавливать врагов, или подбрасывающую гранату для чрезвычайного случая управления толпой. Еще одно хорошее сочетание – саларианец-инженер. Особенно эффективны в этой роли Вы будете на поле боя, используя Опустошение, чтобы сбивать щиты, а затем убивать врагов метким выстрелом. (Кстати, попробуйте снайперку вместо винтовки).

Способность обманывать врагов особенно полезна для ослабления давления на вашу команду – даже баньши падут перед вашей проекцией в стиле Total Recall, что позволит Вам либо контратаковать, либо геройски отступить. Постепенно привыкая к способностям своих героев, Вы будете знать, как лучше ими распорядиться. Возможно, в этот момент Вы уже используете один из бонусных «сбросов способностей», которые вы, скорее всего, получили, купив паки со снаряжением, чтобы перенастроить способности под тактику своей игры. А можно создать нового персонажа того же класса, и все заработанные вами очки перенесутся.

Одно оружие = больше веселья

Если, конечно, Вы играете не солдатом, Вам вовсе не нужно использовать больше, чем одно оружие в битве. штурмовики, стражники и адепты особенно зависимы от своих способностей, так что иметь быструю перезарядку особенно необходимо — и, как Вы знаете из синглплеера, чем больше у Вас оружия, тем медленнее перезаряжаются Ваши силы. Хотя даже с одним оружием не забывайте следить за его весом. Ванильные пистолеты могут показаться скучными, но они легкие, и когда Вы повысите их уровень до 10 версии, они все же могут нанести довольно мощный ущерб.



10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

В любом случае, переключаться в разгар битвы между оружием – значит, бездарно тратить драгоценные секунды. Пока Вы будете своевременно перезагружаться при каждой возможности и не забывать использовать боеприпасы в перерывах между волнами, второе оружие Вам не потребуется. Сделайте все правильно, и Ваш человек-стражник сможет использовать Бросок, затем воспользоваться винтовкой. Это очень эффективно, а с дополнительным бонусом Техническая броня Вы и вовсе станете очень даже живучим персонажем.

Турианец, лечи себя!

Единственный момент, когда нужно использовать панацелин, которого и так не хватает, это если Вы понимаете, что вернувшись на поле боя, Вы спасете свою команду. Конечно, если рядом с Вами есть товарищ (который, естественно, спасет Вас), или раунд почти закончен, то тратить панацелин не стоит, особенно, на первых волнах.

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

Исключение – последние несколько волн, когда нужно делать все, чтобы гарантированно получить бонусы за прохождение уровня. Разведчики, которые пополняют здоровье и щиты мгновенно, намного больше, соответственно, и использовать их стоит чаще. Особенно, если Вы на другой стороне карты, и вашим друзьям будет трудно бежать и спасать вас. Но…

Никто не любит одиночек

Очень скоро Вы почувствуете в себе достаточно сил и амбиций, чтобы возомнить себя великим героем-одиночкой и начать размахивать винтовкой налево и направо, стараясь заработать очки. Не стоит. Представьте, что даже на бронзовых уровнях Вашим друзьям будет не совсем удобно бежать на другой конец карты, чтобы спасти Вашу задницу. В итоге Вы умрете. На более поздних волнах и, особенно, на большой сложности, главное – работать в команде. Не волнуйтесь, за раунд Вы все равно соберете достаточно ХР.

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

Убивать врагов перекрестным огнем лучше всего, а с волнами на уровнях с целями лучше всего разбираться с ведомыми машинами рядом. И ради Бога не забудьте зайти в шаттл ДО того, как истечет время, иначе Ваша не получит бонус за полное прохождение. А в лобби Вам просто наваляют по полной.

Нахождение, нахождение, карание

Хорошо организованные команды в частных матчах могут заметно облегчить свою жизнь, выбирая пригодную к обороне часть карты и двигаться к ней на любых не целевых волнах. Обеспечив себе оборонительную позицию, Вы сможете создать перевалочный пункт, в котором все враги падут от Вашего перекрестного огня. Если Вы любите работать издалека, например, Вы разведчик со снайперкой, лучше всего заранее узнать, какая часть карты может предложить Вам лучший вид на территорию, с которого можно увидеть сразу несколько точек появления врага.

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

Оказавшись на месте, не забывайте активно пользоваться укрытиями, т.к. Ваши выстрелы будут более мощным. Также используйте левую кнопку для прицеливания. Никогда не стреляйте, не прицелившись. И кстати об разведчиках, тактический плащ – оооочень полезная штука. У него мощный модификатор мощности, когда Вы стреляете в плаще, так что либо используйте снайперку, либо включайте плащ. И в защите это так же эффективно. Вы можете воскрешать товарищей или подходить к терминалам, защитив себя плащом.

Не останавливайтесь

Искусственный интеллект агрессивен, и Вы с легкостью можете оказаться в меньшинстве. В этом случае не стоит просто оставаться на месте, чтобы храбро попытаться выстоять в бою. Вас просто поджарят. Как только Вы понимаете, что запахло жареным, уносите свои ноги (на карте наверняка будет не одно место, где можно будет быстренько перезарядиться, не боясь получить пулю в спину). Как и в большинстве мультиплееров, если Вы будете постоянно двигаться, Вы станет более сложной целью для своих противников.

Используйте режим зрителя, чтобы посмотреть, как настоящие профессионалы проходят свои раунды, и Вы заметите, как они наматывают круги по карте, используя свои способности, чтобы постоянно давить на врага, убирая их один за другим. Главное здесь – привыкнуть к времени перезарядки сил своего героя, чтобы набрать максимальное количество ХР.

К тому же, многие способности нацеливаются на мишени, даже за углом, что дает Вам возможность избавляться от врагов из-за угла. Кое-что также можно использовать в сочетании, например, взрывная волна, чтобы закатить настоящий биотический взрыв. Самые подвижные персонажи на карте – авангардисты, которые с помощью своего биотического заряда могут превратиться в настоящие гуманоидные снаряды. Шестой уровень этой способности позволяет Вам выбирать перезаряженные барьеры после успешного биотического заряда, что делает эту силу невероятно мощной. И все что Вам останется сделать – убедиться, что Ваш дробовик заряжен, чтобы избавиться от оставшихся врагов.

Знай врага своего

Вам стоит изучить слабые места наиболее сложных врагов на более поздних уровнях. Баньши особенно раздражающий тип – телепортируются по всей карте и могут убить Вас одним ударом вблизи (и никаких Вам аптечек). Сбивайте их щиты и стреляйте этим гадам прямо в лицо. А вот ахиллесова пята брутов, наоборот, спина.

Геты-пиры особенно опасны вблизи, а их огнеметы достанут Вас, даже если Вы в невидимом плаще, так что цельтесь в их баки с топливом на спине. Главное, НЕ стрелять в своих товарищей. Их здоровью это, конечно, не повредит, а вот на точности их прицела скажется, к тому же, тогда Вы точно будете выглядеть, как клоун. (Кстати, примечание для штурмовиков: даже несмотря на то, что биотический заряд божественен, некоторым игрокам определенно не понравится, что Вы будете забирать их врагов и, соответственно, очки за них).

Не забывайте про турель!

Вы все это уже проходили: Вы видите сообщение, что «ваш товарищ подбит» и тут же несетесь к первой иконке помощи. Стоп! Сначала убедитесь, что убила их не турель (посмотрите информацию в нижнем правом углу экрана, чтобы узнать больше). Иначе Вас всех покосит через пару секунд. Когда спасаете павшего друга, сначала разберитесь в ситуации и избавьтесь от оставшихся врагов. К тому же, если часы раздражающе тикают, лучше включить осторожность, чем начать эффект домино, который будет стоить Вашей команде всей игры.

Покупатель, будь осторожен

Раскрывая классное оружие и типы персонажей, Вы просто должны будете покупать улучшенное снаряжение для них – «Ветеран» и «Спектр». Это дает Вам отличный шанс найти редкий предмет. (Кстати, в Возрождении добавлены азари-юстициарцы-адепты, геты-разведчики и инженеры, батарианцы-солдаты и стражники и кроганы-штурмовики, а также три новых вида). Но не стоит совсем забывать про дешевые паки «Рекрута». Они очень пригодятся для пополнения ваших снарядов Кобра и панацелина, к тому же они часто улучшают Ваше стандартное оружие, что на более высоких уровнях будет очень полезно.

10 советов, как стать лучшим в DLC Возрождение к Mass Effect 3

В Магазине также есть еженедельные промо-акции, во время которых доступны паки «Премиум» и «Джумбо», так что следите за ними. Владельцы PC и Xbox 360 обязательно должны играть на специальных мероприятиях на выходных, которые проводит Bioware, например, Operation Raptor и Operation Beachead.

Их участники получают ХР бонус, и если Вы выполнили условия операции, Вас ждет награда. Причем, редкая. Для участия Вам нужно включить функцию «загрузить комментарии геймплея» (‘upload gameplay feedback’) в своих онлайн опциях.

Удачной охоты!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх