Новость из категории: Информация

ALT Linux 6.0 KDesktop

Содержание:
1. Что такое «Шестая платформа»;
2. ALT Linux 6.0 KDesktop (Вы читаете данный раздел);
3. ALT Linux 6.0 Centaurus.
ALT Linux 6.0 KDesktop

ALT Linux 6.0 KDesktop (http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/kdesktop) позиционируется как универсальная пользовательская операционная система. Пользователь найдет в ней программное обеспечение для офисной работы, образовательного процесса и разработки приложений, сможет не только воспроизводить мультимедиа, но и осуществлять его обработку. Системные требования дистрибутива выше чем у Simply Linux:
> оперативная память - для установки и работы - 384 Мб, для «минимально удобной работы» - 512 Мб, рекомендуется не менее 768 Мб;
> пространство на жестком диске - ориентировочно 5.5 Гб;
> видеокарта с поддержкой 3D.



Основное программное обеспечения в ALT Linux 6.0 KDesktop также достаточно типично для дистрибутивов на базе среды KDE:
> Ядро Linux - 3.0.3;
> Mozilla Firefox 5.0.1;
> X.Org - 1.10.3;
> Kmail 1.13.7;
> Рабочая среда KDE - 4.6.5;
> Kopete 1.0.80;
> LibreOffice 3.4.2.3;
> GIMP 2.6.12.

ALT Linux 6.0 KDesktop
Рабочий стол ALT Linux 6.0 KDesktop

ALT Linux 6.0 KDesktop также доступен в виде ISO-образов двух версий - 32-х битной (DVD-версия) и 64-х битной (DVD-версия), которые можно использовать аналогично образам Simply Linux.

Окружение KDE в ALT Linux 6.0 KDesktop имеет ряд небольших отличий от стандартной поставки KDE 4 (см. рис. выше). На рабочем столе, стилизованном под общую зеленую тему, отсутствует виджет «Просмотр папки», в котором отображается содержимое папки рабочего стола, а главное меню организовано по аналогии с KDE 3.

Что касается предустановленного программного обеспечения, то пользователь найдет в дистрибутиве большое количество программ на все случаи жизни. Например, для работы с графикой доступны KolourPaint, GIMP, Blender, Inkscape, Karbon14, Krita и другие. В разделе главного меню «Мультимедиа -- Обработка видео» по умолчанию доступен soundKonverter, а в разделе «Обработка звука» - Flacon и Kid3. Дополнительные программы для обработки звука и видео можно добавить как после инсталляции системы, так и в процессе ее установки, поскольку разработчики предусмотрели возможность выбора категорий программного обеспечения в программе установки. Возможность настройки набора устанавливаемых программ является ещё одной особенностью дистрибутива, которая сейчас встречается достаточно редко.

В целом ALT Linux 6.0 Kdesktop - это профессиональная пользовательская операционная система на базе рабочего окружения KDE, предлагающая широкий спектр программного обеспечения, и, соответственно, позволяющая решать большое количество пользовательских задач.



Впервые устанавливали ... на свой ПК и потратили так много времени, что у Вас затекло все тело? Тогда расслабляющий массаж (http://www.eroticds.ru/vidy_massazha/rasslablyayushhij_massazh/) Вам просто необходим! Но помните, что выполнять его для достижения желаемого эффекта должен опытный и высококвалифицированный специалист!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх