Новость из категории: Информация, Linux

Обзор редактора изображений Krita

Обзор редактора изображений Krita

Krita давно считается соперником GIMP, однако со временем программа выросла в нечто большее и, по мнению некоторых, более эффективное. Мы уже рассматривали ранее Krita, но с тех пор в это приложение многое добавилось. И всё благодаря щедрости тех, кто поддерживает Krita и финансирует его быструю разработку.

Krita 4.0 — смелый релиз со множеством новых функций. К обычным инструментам программы для редактирования растровых изображений теперь прибавились векторные. Более того, Krita перешла с формата ODG на SVG и стала полностью совместима с Inkscape. А значит, вы можете копировать и вставлять векторные рисунки и фигуры из одного приложения в другое без всяких проблем. Krita позволяет заполнить и создать контуры любой формы, выбрать ширину и стиль штриха, объединить и нахлестнуть фигуры, повернуть и изменить размер всего. Вам больше не нужен отдельный векторный редактор для выполнения основных задач по созданию векторных рисунков.

В программе есть возможность создавать и использовать готовые формы, так что вы без проблем сможете перепрофилировать под свои нужды. К примеру, рисовать в ней электрические схемы с заранее подготовленными узлами. Ну а полученный результат можно будет сразу же отпечатать на плате - ктати, оборудование для создания полседних смотрите здесь.



Обзор редактора изображений Krita
Страстно желаете создать комикс? Krita поможет реализовать эту амбицию

Как и следует ожидать, Krita идет с отличными наборами векторных объектов, идеально подходящих для создания мультфильмов и комиксов (нам очень понравились новые облачка для диалогов!) и новые инструменты для ускорения процесса раскраски в комиксах. Новый инструмент Colorize Mask позволяет в черновике отметить части вашего рисунка цветом. Затем ваше произведение раскрашивается автоматически с удивительной точностью.

Обзор редактора изображений Krita

Далее, кисти программы по умолчанию подверглись тщательной модернизации — и, конечно, вы можете настроить и собственные кисти. Ранее мы рассматривали G’MIC, который позволяет создавать разные эффекты в изображении. Krita 4.0 теперь интегрируется с G’MIC очень хорошо, так что больше не надо подсоединять его отдельно. Вообще-то G’MIC дает пользователям Krita доступ к десяткам художественных и творческих эффектов, и у вас уйдет уйма времени даже на то, чтобы все их просмотреть.

Обзор редактора изображений Krita

Запуск самого последнего релиза Krita производится через -? пакет Appimage, доступный на сайте проекта.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх