Новость из категории: Информация, Linux

Обзор Web-­браузера Pale Moon

Обзор Web-­браузера Pale Moon

Pale Moon (Бледная Луна) — ответеление Ftrefox, задуманное для упрощения и ускорения оригинала. Мы рассматривали версию 27.4 в 2017 г., а теперь вышел новый главный релиз, и значит, этот клон Firefox по-прежнему вызывает большой интерес у широкой аудитории.

Путь Pale Moon — и жесткий, и тернистый; он должен сбалансировать требования современной Сети с приверженностью к сохранению классики браузера. Классическим является умышленное удаление DRM, Social API, WebRTC, просмотрщика PDF и Crash Reporter, а также различных фрагментов кода для телеметрии и сбора статистики. Если вы тоже рады от этого избавиться, но всё же любите Firefox, то Pale Moon — идеальная альтернатива.

Обзор Web-­браузера Pale Moon
Pole Moon позволяет загружать ваши любимые сайты молниеносно и при большой конфиденциальности

Программа может похвастаться отличной поддержкой и регулярными обновлениями. Как результат, на Pale Moon вы без труда сможете открыть магазин steammaster.ru и заказать например отпариватели от Runzel или до безобразия тяжелый и перегруженный разнообразными элементами microsoft.com.



Обзор Web-­браузера Pale Moon

В реальных тестах Pale Moon показывает очень скромное использование ОЗУ, в 1,5-2 раза меньше официальных аппетитов Mozilla Firefox. Pale Moon обеспечивает лучшую онлайн-конфиденциальность. чем Firefox. Хорошим примером является WebRTC, API для аудио и видеосвязи между web-браузера ми в режиме реального времени. Pale Moon отбросил WebRTC. поскольку среди ее преимуществ — показ реального IP-адреса даже при работе на NAT-сервере (вроде маршрутизатора с поддержкой NAT).

Еще одним преимуществом Pale Moon является стабильная и надежная поддержка устаревших XUL-расширений, которые больше нельзя использовать с Firefox. В Pale Moon 28 реализована унифицированная платформа XUL (UXP), которая позволяет задействовать огромное наследие расширений XUL от Moziila.
Но не думайте, что Pate Moon цепляется за устаревшие технологии. Он поддерживает множество передовых функции, включая CSS Grid и API, а также WebAnimations, WebCrypto и HTML input Element Extensions.

Обзор Web-­браузера Pale Moon

В поисках пакета Pale Moon вы можете обнаружить, что New Moon — это просто сторонняя сборка Pale Moon, и в большинстве случаев отличается только названием.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх