Новость из категории: Информация

Учимся обрабатывать музыку: склейка, обрезка и улучшение звука в треке

Учимся обрабатывать музыку: склейка, обрезка и улучшение звука в треке

Хотите научиться обрабатывать музыку? Это просто. Заметьте, это не легко. Требуются хороший слух и много практики. Но это ПРОСТО. В этой статье вы узнаете, что такое мастеринг, почему он важен и как обработать трек не выходя из дома. А более подробно узнать о способах и приемах качественной обработки музыки можно на странице – https://audiomaster.su/edit-sound-prog.php


Итак, конечная цель мастеринга состоит в достижении нескольких промежуточных:
• сделать звучание трека профессиональным для различных динамиков;
• увеличить громкость трека до стандартизированного уровня;
• сделать звучание трека настолько качественным, насколько это возможно.
Учимся обрабатывать музыку: склейка, обрезка и улучшение звука в треке

Профессиональные инженеры годами совершенствуют методы и последовательности эффектов. Много практики и утонченный слух могут привести к впечатляющим результатам при рендеринге обработанного трека. Многие люди используют специальное программное обеспечение для обработки аудио. С программным обеспечением легче работать, чем с аналоговым оборудованием, особенно если вы только начинаете.


Новичкам подойдет редактор АудиоМАСТЕР, скачать его можно на официальном сайте: https://audiomaster.su. Программа может работать с аудиофайлами любого типа, вы сможете отделять звуковую дорожку от видео, монтировать свои треки, применять эффекты и управлять звучанием.


Учимся обрабатывать музыку: склейка, обрезка и улучшение звука в треке

Вот несколько шагов, с которых стоит начать освоение обработки аудио.


Организуйте помещение для работы со звуком соответствующим образом


Чтобы освоить обработку звука, вы должны уметь точно слышать, что воспроизводится. Если есть возможность, попробуйте обработать вашу микшерную комнату акустическими панелями. Вам также понадобятся студийные мониторы или открытые наушники. Они могут оказаться довольно дорогими, но это необходимые инструменты. Также стоит отметить, что вы никогда не должны использовать один единственный источник звука для микширования всего трека. Независимо от того, используете ли вы наушники или набор мониторов, всегда важно отслушать получившийся материал на нескольких источниках звука. Это гарантирует, что ваш окончательный микс будет звучать хорошо, независимо от того, где и на чем он играет.


Учимся обрабатывать музыку: склейка, обрезка и улучшение звука в треке

Сведите ваш микс в одну стереодорожку


«Микширование» означает сбор всех записанных вами дорожек и их экспорт (собственно микширование) в одну стереофоническую дорожку. Важно постараться, чтобы ваш микс звучал настолько хорошо, насколько это возможно, перед мастерингом. Это означает завершение любых настроек панорамирования, а также отдельных эффектов трека. Мастеринг лучше всего использовать не как капитальный ремонт, а скорее, как мягкий клей, который скрепляет весь трек.


• Лучше применять эффекты, используя одну стереодорожку, чем использовать главную шину для всего сеанса. «Мастер-шина» — это канал общей громкости для всех записанных вами дорожек. Некоторые инженеры решают применять эффекты мастеринга к этому каналу, но это не рекомендуется для новичков.
• Убедитесь, что у вас есть свободное место на всех ваших фейдерах. Любой канал, шина или сенд должны оставаться вне красной зоны. Стоит удостовериться, что никакие треки в вашем миксе не проседают. Хотя это может быть неочевидным, мастеринг обычно делает недостатки еще более заметными.
• Экспортируйте свой трек с максимально возможной скоростью. Если трек записан с рекомендуемой 32-битной скоростью, сохраняйте это качество. Вы можете впоследствии преобразовать файл в стандартную для CD 16-битную скорость, как только примените свои эффекты и остаетесь довольны конечным результатом.



Новички часто задаются вопросом, возможно ли освоить работу с музыкой дома, используя только специализированное ПО? Ответ безусловно «Да», если вы знаете, что делаете.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх