Новость из категории: Информация, Linux

Обзор офисного пакета LibreOffice

Обзор офисного пакета LibreOffice

LibreOffice — краеугольный камень приложений с открытым исходником и давний конкурент Microsoft Office. Версия 6.1 —отнюдь не привесок к UbreOffice 6. это крупное обновление со множеством улучшений, достойных внимания.

Обзор офисного пакета LibreOffice

Наиболее заметным изменением в 6.1 является тог что приложения UbreOffice теперь используют разные темы значков, в частности, элементарный набор для рабочих столов Linux на GTK и новую тему Colibre для Windows.

Есть и более серьезные изменения, и самое заметное — обработка изображений, бывшая давним недостатком офисного пакета, UbreOffice теперь загружает документы DOCX со множеством встроенных изображений быстрее, чем раньше, и может сортировать ячейки в Cafe по размеру вставляемых изображений! Так что теперь вы без труда сможете, к примеру, добавить в один документ все модели понравившейся вам фасадной лепнины Эрмитаждекор, чтобы в конечном итоге выбрать лучший вариант. Изменение размеров ячеек стало учитывать соотношение изображений. а все новые изображения, вставляемые в электронную таблицу, теперь привязаны к ячейкам по умолчанию.



Еще одна особенность — новый диалог экспорта ePub. Пользователи Writer — возможно, самой популярной части UbreOffice — теперь могут создавать профессиональные электронные книги со встроенными шрифтами и обложками, а также с огромными наборами метаданных. Совершенно убойная функция — и невероятное удобство для будущих писателей.

Обзор офисного пакета LibreOffice

Регулярные пользователи LibreOffice быстро обнаружат различные мелкие исправления и улучшения здесь и там, например, диалоговое окно ввода нового номера страницы в меню верхнего/ нижнего колонтитула или новые стили нумерации разделов главы в Writer

Прямо как у главного релиза, список улучшений LibreOffice 6.1 настолько длинен, что мы советуем вам просто опробовать новую версию в своем рабочем процессе и насладиться опытом.

Обзор офисного пакета LibreOffice

Новый LibreOffice 6.1 можно установить с Flathub, а также через традиционные пакеты во многих дистрибутивах Linux, которые предоставляют самые горячие выпуски открытых приложений без задержек.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх