Новость из категории: PC, Xbox 360, Обзоры

Обзор Deadfall Adventures

Обзор Deadfall Adventures

Небольшая польская студия The Farm 51 успела неплохо зарекомендовать себя: в 2009 году поляки выпустили шутер NecroVisioN, заимствующий и развивающий идеи легендарного Painkiller’а, а в 2010 и до самой легенды добрались, сделав полноценный ремейк под названием Painkiller: Hell & Damnation. Игры получились простыми, веселыми и незамысловато-мясными. Таким же, по заверениям разработчиков, должен был стать и их новый проект Deadfall Adventures.

На сей раз было решено отойти от привычной адской тематики, а вместо этого окунуться в приключенческую атмосферу в духе Uncharted! Взяв за основу романы Райдера Хаггарда, но перенеся действия в середину прошлого века, разработчики сочинили в меру интересную историю про отчаянного искателя приключений и древние артефакты.

Обзор Deadfall Adventures

Нам предстоит вжиться в роль Джеймса Квотермейна, внука легендарного Алана Квотермейна. И хотя от предка Джеймс унаследовал лишь навык владения огнестрельным оружием, это основной навык, который потребуется герою в поисках артефактов! Противостоять мы будем буквально всем подряд – нацистам, красным, мумиям и даже восставшим из мертвых конкистадорам! Противники интересные, чего не скажешь о главных действующих лицах: что Квотермейн, что его спутники - все как один избитые архетипы и всю игру только и делают, что кидаются пафосными фразами и стандартными шуточками, к тому же они так плохо анимированы, что смеяться чаще приходится над их кривляньями, а вовсе не над остротами.

Обзор Deadfall Adventures

А вот ‘туристический’ маршрут предлагает внушительное разнообразие! Тут вам и жаркий Египет и морозная Арктика, и душные джунгли Гватемалы, и огромное количество древних храмов! Картинка на удивление сочная, да и секретов на уровнях разработчики не пожалели: буквально на каждом углу можно отыскать артефакты, необходимые для улучшения навыков героя. Кстати, искать сокровища куда интереснее, чем собственно стрелять: все оружие звучит и стреляет абсолютно одинаково и совершенно не ощущается? а противники невероятно глупы, кажется, они даже укрытие менять стесняются, к тому же они почти никак не реагируют на попадания и очень комично умирают… если конечно Вам посчастливится их убить. И тут весь комизм сходит на нет: некоторые противники живучи как кошки! Порой, солдаты гибнут буквально от одной пули, а иной раз не хватает и целой очереди в упор! Но герой с ними в равных условиях: может и от взрыва гранаты не пошатнутся, а может и от ‘дуновения ветра’ умереть.

Обзор Deadfall Adventures

Интереснее играть становится с появлением потусторонних сил. Разработчики позаимствовали механику из Alan Wake, так что прежде чем начать пальбу по мумиям и мертвецам, их нужно высветить фонариком - ничего принципиально нового, но все же долгожданное разнообразие после похожих друг на друга перестрелок с людьми!

Обзор Deadfall Adventures

Обзор Deadfall Adventures

Впрочем, стрельба в Deadfall Adventures - это не главное! Разработчики решили твердо следовать канонам приключенческого жанра до конца и добавили в игру просто гигантское количество головоломок, большинство из которых очень простые, но есть и парочка тех, которые могут бросить какой-никакой вызов игрокам, особенно если из принципа не заглядывать в блокнот с практически готовым решением.

Обзор Deadfall Adventures

Проект вышел очень слабым. Красивая графика не вытягивает на себе невыносимо нудные перестрелки, несбалансированный геймплей, нелепую анимацию и однообразные головоломки, с которыми в игре перебор.

0/5