Новость из категории: Информация

Что такое каталоги сайтов и зачем они нужны

Что такое каталоги сайтов и зачем они нужны

Каталоги сайтов представляют собой справочно-информационные сайты, на которых размещают различные описания к сайтам и ссылки на них. Существуют группировки сайтов по темам, а также тематические каталоги сайтов.

Открытый каталог является немодерируемым, в нем каждый может опубликовать ссылку на свой собственный сайт без проверки модератором каталога. Модератор следит за соблюдением темы в модерируемых каталогах и качеством сайтов, которые размещают в каталоге. Он также может отказать в размещении сайта, если он не соответствует существующим правилам каталога.

Что такое каталоги сайтов и зачем они нужны

Белый каталог – это каталог, на котором не требуется обязательное размещение обратной ссылки.



Что такое каталоги сайтов и зачем они нужны

На сегодня востребована регистрация на узкотематических и профильных белых каталогах, которые успели заработать авторитет. Они приносят самую большую отдачу - не только повышают уровень доверия ПС к находящимся там ресурсам, но и становятся стабильными источниками притока новых пользователей. Отличным примером таких каталогов может послужить catalog.tools, где представлены наиболее востребованные коммерчески рубрики, которые ежедневно обновляются и содержат исключительно актуальную информацию.

Серые каталоги представляют собой самые настоящие свалки ссылок, как правило не модерируются и ставят свой целью лишь заработок денег на размещениях или получение обратных ссылок. Зачастую ссылки на таких ресурсах не приносят ничего, кроме вреда.

Яндекс.Каталог и каталог Google

Что такое каталоги сайтов и зачем они нужны

Еще несколько лет назад Google Dmoze и Яндекс.Каталог были самыми востребованными источниками справочной информации и попасть в них без предварительной оплаты было чрезвычайно сложно.

Сегодня же Dmoze прекратил свое существование, а Яндекс.Каталог перестал принимать заявки на новые ресурсы.

Все их кандидаты просматривались редакторами вручную, а уже принтые сайты тщательно проверялись - очень часто принятые ресурсы удалялись, а их место занимали более качественные и востребованные конкуренты. Топовые сайты мгновенно занимали достойные места в данных каталогах, а мертвые и потерявшие в качестве удалялись.

Заявка в ЯК могла обрабатываться в течение нескольких месяцев. Этот процесс можно было существенно ускорить с помощью платной регистрации. Стоимость подобной услуги для коммерческих сайтов составляла 12500 р. без НДС. Однако платная регистрация в ЯК совсем не обеспечивала постоянного нахождения на нем. Сайт мог быть удален, если редакторы обнаруживали, что используемые материалы не соответствуют требованиям Яндекс.Каталога.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх