Новость из категории: Информация, Игровые новости

PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Инсайдеры и аналитики утверждают, что сервис PS Plus активно теряет подписчиков - в числе причин называются слабые подборки бесплатных игр, а также общее недовольство политикой Sony, которая выглядит крайне спорно на фоне Microsoft с ее до безобразия щедрым и выгодным сервисом Game Pass, предоставляющим геймерам сотни бесплатных игр, включая AAA-эксклюзивы, за крайне скромную плату.

При этом не секрет, что Sony вынашивает планы расширить пользовательскую PS Plus до максимума к моменту старта PS5. А это означает лишь одно - компании придется привлекать новых адептов и возвращать старых за счет крупных премьер в виде AAA-мультиплатформы и эксклюзивов... по крайней мере, в этом убеждены аналитики и, собственно, сами игроки.

Поэтому и те и другие выдвигают самые оптимистичные прогнозы на октябрьскую подборку PS Plus.



PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Эксклюзивное для PS4 экшн-приключение вышло добротным, но не смогло дотянуть до уровня хита: оно вторично как в геймплее, так и в истории и скупо на новые идеи. При этом игра эмоциональная, радует запоминающимися персонажами и даже умудряется увлечь сюжетом, который хоть и не первой свежести, но продуман и интересен. Ну и, конечно же, не следует забывать о главной особенности Days Gone - врагах. Фрикеры хоть и являются аналогами зомби, уникальны в своем роде: наделены зачатками разума, вьют гнезда, действуют слаженно и даже собираются в огромные орды.

PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Это одиночная сюжетная игра, которая вышла 1,5 года назад. Естественно, с ней уже познакомились практически все поклонники жанра, а это означает, что она уже достаточно давно пылится на прилавках магазинов и цифровых полках PS Store, не принося ощутимой прибыли Sony. Поэтому было бы логично раздать ее в теряющем пользователей PS Plus и привлечь к сервису внимание огромного числа геймеров, жадных до раздач крупных AAA-эксклюзивов.



PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Не столь эпичное, как Uncharted 4, но определенно точно знаковое приключение Хлои Фрейзер и Надин Росс, отправившихся на поиски мифического артефакта под названием Бивень Ганеши.



Изначально игра задумывалась как крупное DLC для Uncharted 4, но позже было переквалифицировано в самостоятельный проект, коим оно по сути и является.

Главной претензией игроков к The Lost Legacy стало отсутствие в ней всеми любимого Нейтана Дрейка. В остальном же, это крепко сбитый блокбастер мира видео игр, который отлично воспринимается даже в отрыве от основной серии.

На то, что Uncharted: The Lost Legacy рано или поздно появится в PS Plus, намекает тот факт, что сервис уже посетили все остальные игры по данной франшизе.



PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Залежалый товар от UbiSoft - частый гость в PS Plus. В этом месяце игроки сделали ставку на то, что в сервис может заглянуть одна из частей аркадных гонок в отрытом мире The Crew.

Первая часть вышла в далеком 2014 году и предложила огромный в формате жанра мир, который, впрочем, оказался крайне скучным и безжизненным. В продолжении, которое увидело свет в 2018 году, данный аспект был возведен в абсолют: местная карта - аналог США в миниатюре.

PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Вряд ли в сервисе появится устаревшая The Crew, сервера которой давно поросли пылью, а вот шанс получить The Crew 2 достаточно высок.



PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Эксклюзивный для PS4-платформер с крайне любопытным героем, способным увеличиваться в размерах и изменяться в формах. Игра стала отличным развитием идей крайне слабого как по сюжету, так и по геймплею оригинала, однако так и не смогла сыскать большой популярности.

В свое время Sony возлагала огромные надежды на данную франшизу и даже после провала первой части выделила огромный бюджет на сиквел. Кто знает, возможно компания предпримет третью попытку, и в следующем консольном поколении нас ждет продолжение, которое наконец-то положит начало светлому будущему этой крайне примечательно серии.



PS Plus: бесплатные игры на октябрь 2020

Перезапуск FPS-франшзы Prey приятно удивил игровую общественность. Игра вышла на редкость удачной и предложила геймерам отличный сюжет, набор неплохих механик, уникальных врагов и даже некое подобие метроидвании.

Подобная раздача, по мнению игроков, может сыграть на руку Bethesda Softworks, в которую многие уже потеряли веру. Якобы такой шаг не только позволит поднять уровень доверия к студии, но и заставит многих геймеров обратить внимание на другие игры издателя.


Отмечу, что официальный анонс октябрьского обновления PS Plus состоится 30 сентября.

***

Игры, которые определенно точно появятся в PS Plus в самом обозримом будущем:
1. Knack II (кстати, первую часть данного платформера раздали в 2018 году);
2. The Order: 1886;
3. Gravity Rush 2 (была роздана в азиатском PS Plus)
4. Metal Gear Survive (была роздана в азиатском PS Plus).

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 7
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх