Новость из категории: Информация, Linux

Обзор менеджера фото Shotwell

Обзор менеджера фото Shotwell

Хотя очень трудно закрыть глаза на быструю разработку Photos от Gnome, есть еще более мощный менеджер коллекции фотографий. Самая последняя версия Shotwell появилась на полгода позднее запланированного, но наконец-то она здесь, и она превосходна!

В Shotwell не только исправлено более 60 ошибок — приложение теперь работает более эффективно и пользоваться им настолько же просто, как, к примеру, приобрести качественную одноразовую посуду на https://www.chaspik.ua. В нем имеется ускоренный плагин импорта RAW, лучшая поддержка изображений с альфа-каналом (прозрачность) и новый полноэкранный режим для просмотрщика изображений Shotwell.

Обзор менеджера фото Shotwell
Shotwell автоматически организует вашу библиотеку с помощью событий. Структура папок также остается той же самой

Конечно, весь комплект не исчерпывается просмотрщиком изображений. Вы оцените мощные функции программы, дойдя до импорта снимков с вашей камеры или смартфона, особенно если хотите организовать свой файлы по альбомам на основе базы данных, добавить теги и события и присвоить изображениям рейтинг с помощью звезд. Все эти метаданные будут весьма кстати по мере роста вашей библиотеки — вам будет куда проще осуществлять навигацию по своей солидной коллекции фото.



Обзор менеджера фото Shotwell

Помимо функций каталога, в Shotwell также имеется простой редактор изображений. Для GIMP он не соперник, но вполне удовлетворит скромные потребности среднестатистического пользователя. Выберите изображение в Shotwell и обратитесь к кнопкам внизу, чтобы повернуть, обрезать его, выровнять горизонт и удалить эффект красных глаз. Здесь есть и волшебная кнопка «исправить всё» —только она называется Auto Correction [Автоисправление], возможно, чтобы немного занизить ваши ожидания. Она не сможет восстановить тени и свет, но достаточно хороша для более простого исправления в стиле auto levels.

Обзор менеджера фото Shotwell

Shotwell теперь поддерживает систему сборки Meson, на которую недавно перешел проект Gnome. Однако вы можете скомпилировать Shotwell с помощью классической последовательности:
$ ./configure && make && sudo make install

В отличие от многих других приложений, зависящих от других суперсовременных компонентов, которых у вас может не быть, Shotwell отличается толерантностью и позволяет быстро скомпилировать свой код с очень малым числом зависимостей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх