Новость из категории: Информация, Звук

Топ-3: доступные ламповые усилители

Топ-3: доступные ламповые усилители

С каждым годом прогрессирующая цифровизация занимает все больше места во всех аспектах нашей жизни. Естественно, затронула она, а если быть более точным, то кардинальным образом видоизменила формат передачи аудио-сигналов... впрочем, даже сегодня большая часть меломанов отдает свое предпочтение не бездушным цифровым комбайнам, а ламповым усилителям. И их можно понять: ни одна эмуляция не позволит добиться столь чистого, теплого и бархатного звука, который выдает качественная ламповая техника.

Последняя - достаточно дорогое удовольствие и насладиться роскошным звуком в высоком разрешении могут лишь избранные. Так думают многие, однако на самом деле сегодня рынок перенасыщен доступными ламповыми усилителями, среди которых множество крайне выдающихся устройств. С тремя из них мы и познакомимся в данном материале.

1. TAGA Harmony HTA-25B Black

Топ-3: доступные ламповые усилители

Более бюджетной модели не найти, если вы конечно не планируете сыграть в рулетку при выборе китайских усилителей подвальной сборки. При этом этот малыш мощностью 25W справляется со своей задачей на УРА и способен приоткрыть завесу тайны над теплым ламповым звучанием любому начинающему меломану.



Следует отметить, что это не чистокровный ламповик, а гибрид с транзисторной основой. Однако баланс между этими двумя сущностями настолько четкий и проработанный, что звук на выходе получается максимально аутентичным, с бархатным отливом и чрезвычайно четкими низкими и верхними частотами.

В качестве ламп на усиление используются 2 типа 6P1 и на предусилитель идет пара 6N1.

Цена: 23 000 рублей.


2. Cayin MT-12N (EL84EH)

Топ-3: доступные ламповые усилители

Интегральный усилитель AB-класса от именитого производителя с мощность 2 х 9 Вт. Сердцем устройства стали лампы: 1 x 12AU7, 2 х 6N1 и 4 х EL84EH (выходной каскад).

Устройство щеголяет винтажным дизайном и может похвастаться классическим звучанием без каких-либо приукрашиваний и акцентов. Идеально подойдет любителям чистого звука в его первозданном виде и любителям классики.

Цена: 52 000 рублей.


3. Dynavox VR-20

Топ-3: доступные ламповые усилители

Самый доступный усилитель на лампах 2 x 6F2 (педусиление), 4 х EL34 (усиление). Выходная мощность составляет 2x10 Вт, а весит усилитель более 9 кг!

Этот двухтактник легко справится с любыми малогабаритным колонками. Звук на выходе получается динамичный и живой, а вот бас слегка акцентирован, но при этом поражает своим напором - такого просто не ожидаешь от столь небольшого и бюджетного в данном сегменте устройства.

Цена: 55 000 рублей.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх