Новость из категории: Игры » Игровые новости

Слух: Final Fantasy XVI анонсируют 16 сентября - игра станет временным эксклюзивом PS5

Слух: Final Fantasy XVI анонсируют 16 сентября - игра станет временным эксклюзивом PS5

Слухи о существовании Final Fantasy XVI ходят по интернету уже очень давно. Игрой якобы занимаются создатели отличной MMO Final Fantasy XIV, но при этом она будет полноценным сюжетным приключением.

Сейчас же инсайдеры всех мастей начали трубить о том, что игру покажут 16 сентября на презентации PS5. Более того, она станет временным эксклюзивом для данной консоли.

Свою лепту в поток слухов внес и продюсер Final Fantasy Синдзи Хасимото, опубликовавший в своем Твиттере информацию о грядущей презентации PS5. Впоследствии этот твитт он очень оперативно удалил.

Затем бывший старший редактор издания Game Informer Имран Хан на вопросы пользователей в том же Твиттере ответил, что Sony выкатит 16 сентября целую артиллерию крупных AAA-проектов, среди которых, вероятнее всего, будет и Final Fantasy XVI.

С ним согласен и топовый аналитик Даниэль Ахмад. По его данным, Sony планировала показать игру еще летом, однако из-за слухов о том, что Microsoft припрятала в рукавах несколько эксклюзивов, решила придержать этот козырь, чтобы на протяжении долгого времени удерживать лидирующие позиции в информационной гонке.

Напомню, что 16 сентября пройдет полноценная презентация PS5, во время которой будут раскрыты цены и дата поступления в продажу консолей (к выходу готовятся два устройства - с дисководом и без), а также представлены новые игры. Релиз PS5 запланирован на конец этого года - инсайдеры делают ставку на ноябрь.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх