Новость из категории: Информация

Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

С развитием сети Интернет проблема плагиата во всех сферах информационной деятельности вышла на совершенно новый уровень. Упрощение процедуры поиска необходимой информации стало не только огромным шагом вперед в прогрессе современного общества, но и палкой в колесе системы образования. Если раньше преподаватели, задавая студенту выполнение реферата, курсовой или другой научной работы, могли быть уверены в том, что тот самостоятельно ее напишет использовав десятки источников, то сегодня большинство учащихся предпочитают бездумно скачивать работы из сети. Как оценивать труд студентов в таких условиях? Как определить, оригинальна ли та или иная работа, или это банальный плагиат. Ничуть не проще приходится и владельцам интернет-сайтов, заинтересованных в публикации только уникального текстового контента. Проверка оригинальности публикуемого на веб-ресурсе материала очень важна при поисковой оптимизации сайта.

Ручная проверка текстов на плагиат в современных условиях постоянно возрастающего количества информации в сети, разумеется, невозможна. Именно поэтому такими востребованными являются специальные сервисы, позволяющие автоматизировать процедуру поиска заимствований. Одними из наиболее развитых и популярных подобных ресурсов являются АнтиПлагиат и Etxt. Рассмотрим работу данных ресурсов подробнее.

Можно ли обмануть проверку на плагиат?


Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Любую систему антиплагиата можно обмануть, повысив уникальность текста различными методами. Так обход антиплагиата предлагает сервис антиплагиус. В его портфолио следующие услуги: подмена внутреннего кода документа с сохранением форматирования текста, ручной рерайт высокого качества, а также написание с нуля дипломной или курсовой работы на любую тему.

Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Самым эффективным и недорогим способом повышения уникальности, конечно же, является рерайт. В этом случае исполнитель, знакомый с темой работы, изучает текст и своими словами переписывает его. В идеальны условиях он дополняет его своими мыслями, вносит корректирующие поправки, форматирует материал и четко следует правилам орфографии. Результатом станет полностью уникальный материал, который пройдет практически любую проверку на плагиат.

Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Самой примечательной услугой сервиса "Антиплагиус" является написание работы с нуля по системе "все включено". В этом случае за диплом, курсовую или любой другой научный труд будет отвечать эксперт в своей области. На руки заказчик получит полностью авторский труд, который не сможет уличить в заимствовании даже самый придирчивый экзаменатор.



Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОВЕРКИ УНИКАЛЬНОСТИ ТЕКСТА


Прежде всего, следует отметить, что способы проверки уникальности текстов у сервисов АнтиПлагиат и Etxt различаются самым коренным образом.

На сайте АнтнПлагиат есть специальный раздел, где подробно описывается используемая ресурсом технологи проверки документов:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Если описывать данную технологию вкратце, сервис АнтиПлагнат перед началом работы собирает информацию из многочисленных источников глобальной сети, в том числе из баз научных работ После этого алгоритм сравнивает проверяемый текст с имеющимися в базе и выдает результат на основе анализа его уникальности.

Сайт Etxt - это, прежде всего, биржа текстового контента для владельцев сайтов. Поэтому и технологи проверки оригинальности текста совершенно иная. Программа Etxt Антиплагиат разбивает проверяемый текст на большое количество фрагментов (шинглов) заданного размера, после чего использует эти шинглы в качестве запроса в различные поисковые системы. Каждое найденное совпадение шингла с текстом на сторонних сайтах снижает уникальность проверяемого текста. Количество слов в шингле по умолчанию равно трем.

Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Программа Etxt Антиплагиат идеально подходит для проверки текста, публикуемого на строят сайта, по практически бесполезна при проверке научных работ, в которых содержится масса терминов. Ведь любое сочетание из трех и более слов, встречающееся в тексте научной работы, снизит ее уникальность в «глазах» программы. Например, словосочетание «общая теория относительности», безусловно, встречающееся многократно в любой работе по физике, снизит уникальность этого труда на несколько процентов. Тогда как технология сервиса АнтиПлагиат позволяет избежать подобных казусов.

Поскольку технологии проверки уникальности текста у обоих сервисов совершенно разные, проведем наглядный эксперимент - сравним результаты анализа на 100% оригинальной монографии и скачанного из сети реферата.

ПРОВЕРКА УНИКАЛЬНОСТИ ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА


Чтобы не быть голо слоеными, проверим работу сервисов, использовав абсолютно уникальный научный текст. В качестве такового мы возьмем выдержку из неопубликованного документа, монографии профессора В.В. Нешитого.

Сервис АнтиПлагиат выдает нам следующие результаты:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Неопубликованный документ вполне закономерно получил 100% оценку оригинальное.

Программа сервиса Etxt выдала следующее:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Уникальность того же текстового фрагмента по мнению Em снижена до 77%. Причем, обратите внимание, какие шинглы при этом принимаются во внимание: «включают как частные случаи», «системы непрерывных распределений» и ад. За счет распространенных в научных текстах речевых обо абсолютно уникальных текст определяется системой как состоящий на 23% из плагиата.

ПРОВЕРКА УНИКАЛЬНОСТИ НЕОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА


В качестве неоригинального текста возьмем фрагмент реферата «Этические проблемы естествознания», скачанного из популярной бесплатной базы научных работ.

Отчет сервиса АнтиПпагиат выпялит следующим образом:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Скачанная из интернета работа получила свои законные 0% уникальности благодаря совпадению с да из двух источников.

Результаты Etxt более оптимистичны:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

Текст реферата m базы набрал более 90% уникальности по оценке программы Ем Анпшлаг соответствует оригинальной работе с небольшим количеством цитат.

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ В ВИДЕ ТАБЛИЦЫ:
Чему верить, когда речь идет об уникальности вашей работы?

ВЫВОД


С плагиатом в интернете можно и нужно бороться, но средства для этой борьбы следует выбирать Сервис АнтиПлагиат идеально подходит для анализа оригинальности именно научных работ, тогда как программа ресурса Etxt, предназначенная для оценки уникальности seo-текстов, для тех же совершенно непригодна.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх