Новость из категории: Информация, Интернет

Психология в онлайн режиме

Психология в онлайн режиме

В нашем современном мире балом правит цифровизация. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в Интернет перебралась даже такая сложная и многогранная наука как психология. Узнайте подробности прямо сейчас на qui.help.

Какие задачи можно решить при помощи онлайн консультаций психолога?

При помощи онлайн консультаций психолога:
• Можно решить задачи личностного роста.
• Выстроить линию карьерного успеха.
• Избавиться от вредных привычек.
• Расстаться с лишним весом.
• Улучшить отношения в семье – с супругом, с родителями, с детьми, с родителями супруга.
• Помочь своим детям.

Психология в онлайн режиме

Какие плюсы есть у консультаций психолога онлайн?

По данным ученых, более 80% информации передается невербально. Это значит, что на очной консультации у специалиста Вы получаете не только то, что нужно Вам, но и тот невербальный «мусор», которым забито подсознание Вашего психолога.

В США и многих западноевропейских странах психолог, прежде чем начать оказывать помощь своим клиентам, должен сам пройти курс психотерапии, как клиент, чтобы не переносить на клиентов свои проблемы. В России такого ограничения нет. Все зависит от доброй воли самого психолога – он может пройти такой курс, а может и не проходить.

При консультации психолога в режиме онлайн Вы гарантированно получите меньше подсознательного «мусора» своего психолога – ведь ваше общение строится на уровне сознания. Это защищает вас также и от попыток манипулирования со стороны психолога.

Какие минусы есть у консультаций психолога онлайн?

По данным ученых, более 80% информации передается невербально. А значит, опытный психолог воздействует на клиента не только на уровне сознания, но и на уровне подсознания. Психолог может производить изменения только в подсознании клиента, никак не затрагивая его сознательный уровень.



При консультации онлайн возможностей непосредственного воздействия на Ваше подсознание значительно меньше. Вся работа ведется на сознательном уровне. Это замедляет работу, делает осознание необходимым элементом психологической помощи.

Какие методы психологической помощи доступны в режиме онлайн?

Хорошо работают методы, работающие с сознанием, также хороши методы, работающие одновременно – с сознанием и подсознательным:
• Трансактный анализ.
• Бихевиоральный подход (коррекция поведения).
• Элементы психодрамы и НЛП.
• Гуманистический подход.

Какие методы психологической помощи помогают лучше всего при работе онлайн?

Каждый человек уникален. Для каждого клиента психолог подбирает абсолютно индивидуальный набор средств помощи. Нет единого, распрекрасного для всех метода. Психология, как и медицина – это сплав науки и искусства.

Психология в онлайн режиме

Какие методы психологической помощи недоступны при консультации онлайн?

Методы, требующие контакта «здесь и сейчас», направленные на работу с подсознанием, минуя сознание, либо требующие работы непосредственно с эмоцией во время сеанса, либо требующие проработки телесных реакций:
• гипноз (это особое, третье состояние психики, отличное от сна и бодрствования, при котором открывается доступ к подсознанию человека).
• гештальт-терапия (возникла в русле подхода, подчеркивающего необходимость осознания пациентом настоящего и важность непосредственного эмоционального переживания).
• десенсабилизация психотравм движениями глаз - ДПДГ (поэтапная процедура, в процессе которой клиент выполняет серии движений глазами. Клиент находится в обычном состоянии сознания, контролирует все, что говорит и помнит все, что происходит).
• НЛП (нейро-лингвистическое программирование) в полном объеме – возможно применение некоторых его элементов.
• Телесно-ориентированный метод - работа с проблемами пациента через тело.

Что потребуется от клиента, чтобы психолог онлайн помог?

1. Честность.
Если Вы хотите, чтобы от Вашего обращения был толк, не лгите. Описывайте ситуацию правдиво. Если вы не готовы рассказывать правду – не пишите.

2. Готовность меняться.
Вы можете изменить свое окружение, их поведение и их отношение к Вам, только меняясь сами. У психолога нет другого ключа к изменению Вашей жизни. Только этот – меняетесь Вы – меняется все вокруг. Это очень действенный способ, но только при одном условии – Вы действительно готовы меняться. Если Вы не готовы менять свое поведение – не пишите.

3. Мужество.
Иногда бывает очень неприятно замечать в своих глазах соринки. Тем более неприятно замечать бревна. Во время работы над собой мы часто обнаруживаем в себе что-то, что нам очень неприятно. И нужно мужество, чтобы это принять.

4. Время.
Вы должны быть готовы к тому, что работа над собой требует времени. Каждый день Вы будете тратить время на работу над собой. И это будет продолжаться не один день. Если Вы не хотите тратить время на то, чтобы улучшить свою жизнь – не пишите.

5. Деньги.
Наша жизнь устроена так, что мы не ценим то, что получаем даром. Все ценное стоит денег. Поэтому бесплатной для Вас будет только первая консультация.

Психология в онлайн режиме

Какие этические принципы у психолога онлайн?

• Психолог уважает своих клиентов.
• Психолог общается с клиентами честно и искренне.
• Психолог осознает свою ответственность перед клиентом и не нарушает границы своей компетентности.
• Психолог руководствуется принципом «не навреди».
• Вся личная информация, ставшая известной психологу в ходе работы с клиентом, остается конфиденциальной, если это не вступает в противоречие с УК РФ.
• Психолог уважает религиозные и моральные убеждения своих клиентов.
• Психолог с равным уважением относится к клиентам, вне зависимости от пола, возраста, национальности, расовой и социальной принадлежности.

Нужно ли будет потом обращаться к психологу оффлайн?

Иногда очная консультация действительно может быть необходима. Если Ваш случай именно таков – онлайн-психолог Вам об этом сообщит. В любом случае, после работы в режиме онлайн, к примеру на сайте qui.help, Вы будете четко понимать, чего хотите от очной консультации и сэкономите и деньги, и время.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх