Новость из категории: Информация, Linux

Обзор редактора изображений Xpiks

Обзор редактора изображений Xpiks

У этого редактора изображений мало общего с GIMP у Krita или даже Kolourpamt. Основная функция Xptks — позволить вам редактировать метаданные изображения. а не само изображение или фотографию. Вам придется некоторое время привыкать к его функциям, но это время будет потрачено отнюдь не зря. если подобная программа требуется вам ежедневно.

Обзор редактора изображений Xpiks
Добавить ключевые слова к нескольким изображениям в Xpiks так же просто, как примеру, начать играть в свои любимые слоты в онлайн казино Vulcan Deluxe

Главная цель Xpiks — помочь вам тегировать ваши изображения ключевыми словами, если вам понадобится загрузить их на Shutterstock. Fotolia. iStock или иные сайты фотографий. При загрузке контента на эти сайты неизбежное проблемное место — пакетная обработка вкупе с необходимостью выполнять определенные требования каждого облачного сервиса, например, заполнять недостающие метаданные EXIF или загружать изображения с достаточным разрешением.



Xpiks идеален для решения этих проблем. Здесь можно выбрать несколько изображений и применить один набор ключевых слов и названий для всех сразу. Вы также можете проверить правописание ключевых слов через словари StarDict, отследить повторяющиеся ключевые слова и т.д.

Обзор редактора изображений Xpiks

Xpiks не позволит вам вслепую загружать ваши файлы, пока вы не учтете все его «предупреждения» (или. по крайней мере, не сохраните измененные файлы). Но не стоит считать Xpiks высокоспециализированным инструментом для работы с ограниченным числом специальных сервисов. Фактически вы можете отправить свои материалы на любой FTP-сервер, доступ к которому вам разрешен. Помимо EXIF, Xpiks поддерживает форматы метаданных XMP и IPTC. и если вы работаете с компаниями, публикующими медиа, вы определенно оцените эти функции

Обзор редактора изображений Xpiks

Xpiks предлагает понятные инструкции по установке, но мы не устояли перед искушением попробовать пакет Ар-plmage и сэкономить какое-то время в процессе. Приложение кросс-платформенное. так что, привыкнув к его Linux-версии. вы можете спокойно использовать Xpiks и в других операционных системах.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх