Новость из категории: Информация, Linux

Обзор дистрибутива Linux Mint 18.3 Cinnamon

Обзор дистрибутива Linux Mint 18.3 Cinnamon

Для Linux Mint сейчас интересное время. Популярность дистрибутива сильно выросла, когда он запустил свои рабочие столы Cinnamon и Mate в ответ на негативную реакцию на рабочий стол Unity в Ubuntu. Теперь, когда в Ubuntu отказались от Unity и вернулись к Gnome, но на сей раз к Gnome 3, есть ли по-прежнему место для Mint? Ответом на это, вероятно, будет «да», потому что два рабочих стола Mint, Cinnamon и Mate, больше соответствуют традиционному Gnome 2. Конечно, Mint основан на Ubuntu, поэтому нет причин убегать назад, если вам нравится предлагаемый рабочий стол — ну разве что вы хотите, чтобы рабочим столом дистрибутива по умолчанию был Gnome 3. Ну и, конечно же, стоит сразу же отметить, что данные дистрибутивы работают столь же четко и отлажено, как современные охранные системы (подробнее о них вы можете узнать на 360view.com.ua/ohoronni-systemy-sygnalizatsiyi).

Из двух предлагаемых Linux Mint рабочих столов Cinnamon выглядит более современно. Mate более легковесный и больше подходит для старого оборудования, если вам всё же нужен отзывчивый рабочий стол.

Обзор дистрибутива Linux Mint 18.3 Cinnamon
Установка Linux Mint проста: следуйте подсказкам. На случай проблем есть файл помощи

На сайте Linux Mint есть руководство по установке, но все, кто раньше хоть раз успешно установили какой-нибудь дистрибутив, не должны испытывать затруднений с понятной пошаговой программой установки. Дальнейшая документация, включая всестороннее руководство пользователя, тоже доступна на сайте. Однако дни, когда установка или использование дистрибутива Linux требовала основательного чтения справочников, давно канули в Лету, хотя заглянуть туда вовсе не вредно.

Обзор дистрибутива Linux Mint 18.3 Cinnamon
Любители четких и быстрых рабочих столов ринутся к Linux Mint, как пингвин к воде

Названный “Sylvia”, Linux Mint 18.3 — релиз с долгосрочной поддержкой (LTS), и это означает, что он будет поддерживаться отладками системы безопасности до 2021 г. К тому времени некоторые программы уже изрядно обветшают, но Mint будет стабильным и надежным. Это вопрос выбора. Нужна вам стабильная система без сюрпризов — берите 18.3. А если вам подавай самые новые программы, можете обновиться до версии 18.4 или 19 — смотря какой будет следующая версия.

Обзор дистрибутива Linux Mint 18.3 Cinnamon

Аутентификационная информация: имя пользователя — mint; пароля нет.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх