Новость из категории: Информация

Что нужно делать, если принтер перестал печатать?

Что нужно делать, если принтер перестал печатать?

Принтеры Hewlett Packard отличаются надежностью и безотказностью, что выделяет их среди продукции других брендов. Но при нарушении правил эксплуатации, использовании некачественных расходных материалов или по другим причинам техника может отказать и перестать печатать. В этом случае потребуется ремонт принтеров, для чего рекомендуется обратиться в сервисный центр. В Харькове услуги по ремонту техники предоставляет центр «Заправка+»: https://zapravkaplus.com.ua/remont-printera/remont-printera-hp/.


Первые действия, если принтер НР перестал печатать


Исправить некоторые поломки можно самостоятельно. Чаще всего ошибки работы, при которых печать становится невозможной, устраняются при помощи следующих простых действий:


Что нужно делать, если принтер перестал печатать?

• надо отключить и перезагрузить ПК и МФУ - это устранит ошибки кэша и восстановит нормальную работу техники;
• проверка подключения - при неисправности кабеля компьютер не «видит» подключенные устройства и не начинает печать;
• проверка актуальности ПО - при необходимости его надо обновить;
• необходима замена картриджа, для чего в емкости заливаются новые чернила (для струйной модели) или засыпается порошок (для лазерных принтеров).



Если техника не включается и не начинает печатать, рекомендуется вызвать мастера на дом или посетить сервис-центр, воспользовавшись услугами диагностики и ремонта.


Что нужно делать, если принтер перестал печатать?

Что делать, если причина не устраняется самостоятельно?


В некоторых случаях поломка намного серьезнее и требует обращения к мастеру. Обычно такие проблемы связано с неисправностью отдельных узлов, оптического датчика подачи бумаги, редуктора и других компонентов. Чтобы найти причину, надо провести диагностику оборудования, после чего выполнить замену неисправных комплектующих.


Для принтеров и МФУ Hewlett Packard необходимо использовать только оригинальные запчасти, так как в противном случае имеется риск полного выхода из строя техники. Это же касается и заправки, особенно для лазерных моделей. Фракция, состав и другие характеристики тонера должны полностью отвечать требованиям конкретной модели. В противном случае барабан и другие узлы будут серьезно повреждены.


Что нужно делать, если принтер перестал печатать?

В случае ремонта принтера рекомендуется не рисковать и сразу обратиться в сервисный центр. Сегодня в Украине многие компании предоставляют подобные услуги, в Харькове - это центр «Заправка+». Квалифицированные мастера проведут диагностику, устранят причину и заменят картридж при необходимости. С условиями и ценами на обслуживание можно ознакомиться на сайте: https://zapravkaplus.com.ua/.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх