Новость из категории: Игры » Игровые новости

Valve много раз планировала выпустить Half-Life 3, но каждый раз разработка заходила в тупик

Valve много раз планировала выпустить Half-Life 3, но каждый раз разработка заходила в тупик

В разговоре с автором блога Valve News Гейб Ньюэлл впервые за долгие годы приоткрыл завесу тайны над судьбой Half-Life 3. Как оказалось, проект запускался в разработку множество раз, но каждый раз сворачивался из-за того, что на выходе получалась "неинтересная игра".



По словам Ньюэлла, колоссальный успех Half-Life: Alyx наглядно показал, что франшиза имеет шанс на светлое будущее, которое у нее определенно точно будет. Более того, разработчики так вдохновлены поддержкой со стороны игрового сообщества, что как никогда мотивированы для того, чтобы создать еще более качественную и впечатляющую игру во вселенной Half-Life.

Он так же отметил, что новых новостей о Half-Life 3 ждать в ближайшее время определенно точно не стоит: "Наша политика такова, что мы анонсируем новые проекты прямо перед их выходом. Это стало результатом того, что игроки максимально негативно реагируют на переносы даты релиза, новые концептуальные идеи, изменения в механиках и т.п.".

Он также посетовал на то, что сейчас из-за пандемии КПД разработчиков Valve упало на 50-75%. Он даже подумывает перевезти большую часть сотрудников компании в Новую Зеландию, где обитает сам и даже же успел получить местное гражданство. Кстати, не так давно он встретиться с вице-президентом Новой Зеландии и провел переговоры о возможности открытия в стране подразделения Valve.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх