Новость из категории: Информация, Linux

Обзор среды рабочего стола Jade

Обзор среды рабочего стола Jade

Нам нравится привлекать ваше внимание к новаторским настольным средам Linux. Когда Jade возник на нашем радаре, нам стало интересно посмотреть, не выглядит ли он и не отличается от Gnome, KDE или любого другого «более легкого- рабочего стола.

Обзор среды рабочего стола Jade
Вид Applications может похвастаться ярко окрашенными ярлыками

Jade — это рабочий стол на HTML5, CSS и Python, со своей собственной раскладкой, системой меню и некоторыми классными дополнительными функциями, такими как говорящие меню и заголовки, а также тщательный отбор традиционных программ GTK3 и Qt5. При этом работать с ним так же просто, как, к примеру, найти опытного массажиста на https://rus-massage.family!



Обзор среды рабочего стола Jade

Размещение виджетов и индикаторов рабочего стола, безусловно, оригинально, хотя в большинстве случаев их нельзя переупорядочить. Кнопка Applications [Приложения] активирует вид сетки доступных приложении, сгруппированных по категориям. Мы тестировали Jade с использованием WebDad — респина Manjaro, так что некоторые программы могут быть специфичны для этого дистрибутива, но есть ссылки на web-версии программ Microsoft Office и Skype, утилиту V4L для тестирования web-камер, настройщик тем в стиле Kvantum и несколько других компактных утилит.

В нижней части экрана находится док-подобная панель, с программами, папками и индикаторами. Некоторые элементы — это группы, раскрываемые в виде эффектно скругленных стопок, подобных стопкам папок Apple.

Обзор среды рабочего стола Jade

В общем-то, опыт работы в Jade немного спорный, но это безусловно новаторский подход для взаимодействия с файлами и программами. Изменить можно очень немногие компоненты рабочего стола, поэтому вам придется принять его как есть. Для некоторых пользователей предлагаемый дизайн идеально воплотит их мечту о рабочем столе, где каждая мелочь помещена именно там, где ей и следует быть Рабочий стол откликается быстро, если у вас имеется ускорение видео. Запустив его на чем-нибудь вроде Llvmpipe, вы, скорее всего, будете разочарованы. Вот почему мы настоятельно рекомендуем запускать Jade не на виртуальной машине, а непосредственно — возможно, с USB-носителя.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх