Новость из категории: Информация, Игры

Предварительный обзор Demon's Souls Remake

Предварительный обзор Demon's Souls Remake

From Software - наглядный пример того, что если долго мучиться, то что-нибудь получится. Зимой 2010 года о студии, до того выпустившей полсотни игр и известной по большей части серией дешевых боевиков про роботов, впервые по-настоящему заговорили во всем мире.

Предварительный обзор Demon's Souls Remake
В ремейке будет два графических режима: с фокусом либо на красотах, либо на стабильно высокой частоте кадров

Хотя еще примерно за год до этого разумеющая лунный язык публика разнесла слух, что там, у японцев, эксклюзивно для PS3 вышло что-то из ряда вон выходящее. Это было правдой: красивый, мрачный, атмосферный, хардкорный Demon s Souls, по сути, стал основой нового жанра и задал кучу трендов. В том числе и самый главный - тренд на сложность. Главный герой мог легко погибнуть от меткой зуботычины обычного врага или вторгшегося в мир другого игрока (революционный мультиплеер!), стать жертвой коварной ловушки, просто сорваться с обрыва и при этом потерять все нажитые души, которые туг за опыт и валюту одновременно. Начинать же приходилось каждый раз от специального костра, коих на каждом уровне (открытого мира еще не было) поставили ровно два - в самом начале и сразу за финальным боссом локации.



Предварительный обзор Demon's Souls Remake

В общем, Demon's Souls оставляла после себя исключительнотеплые воспоминания и чем дальше от головы к стулу вниз по позвоночнику, тем теплее и даже горячее они были. Поэтому, несмотря на последовавший поток более ладных, но менее хардкорных пополнений в семействе, подцепившая стокгольмский синдром общественность ждала именно ремейка оригинала. Слухи о нем ходили давно, их подогревал и сам отец серии - Хидетака Миядзаки, но радостную весть объявили только на презентации PS5. Ремейку быть и не просто скучному переизданию со слегка подтянутыми текстурами, а полноценному и тотальному, на новом движке с переработкой всего и вся. Показали пока совсем чуть-чуть, но в роскошных локациях, щеголяющих всеми достижениями современных технологий, без труда угадываются знакомые места из оригинала. Правда самого процесса побивания монстров еще не демонстрировали, хотя посмотреть на ладную анимацию и нормальные хит-боксы, коими оригинал похвастаться не мог, было бы нелишне.

Предварительный обзор Demon's Souls Remake

Тем не менее, в будущее глядится с оптимизмом, хотя бы потому, что за ремейк отвечает Bluepoint Games, на этих самых ремейках съевшая не одну собаку-чего стоит хотя бы недавний Shadow of the Colossus. Хочется верить, что эти ребята не дадут в обиду и главную японскую игру минувшего десятилетия.

Предварительный обзор Demon's Souls Remake

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх