Новость из категории: Информация, MineCraft

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Давно мечтали спуститься в преисподнюю посмотреть, что и как там устроено? Добро пожаловать в Minecraft! Ад здесь еще называют Нижним Миром. Как и положено Аду, в нем присутствует большое количество раскаленной лавы, а само путешествие увлекательно и опасно. Есть в Аду и потолок – он состоит из адского камня, покрытого коренной породой. Ну а посетить эту удивительную локацию вы можете прямо сейчас, скачав Майнкрафт 1.17 на mcpehub.org.

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Единственное, что попадает в Нижний Мир из верхнего (кроме игроков, конечно же) – это грибы и гравий. Все остальное совершенно не похоже на обычный мир Майнкрафт. Даже расстояния в Нижнем и Верхнем мирах соотносятся по-разному. Если брать отрезок от центра отсчета по горизонтали, то соотношение вполне стандартное - 1:1, а по горизонтали –в Аду расстояния в 8 раз меньше, чем в обычном мире.

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Как попасть в Ад?


Стандартный вариант для обычного человека - грешить, но игроки Minecraft не ищут легких решений, поэтому попадают в Ад исключительно через специальный портал, ведущий в Нижний Мир. Для создания портала придется потрудиться – вам потребуется выстроить вертикальную раму из обсидиана размером 4×5. После того, как рама будет готова, ее низ нужно поджечь, используя огниво. Когда вы войдете в портал, поплывет изображение, и вы увидите экран загрузки, появление которого будет сопровождаться потусторонним звуком.



Странности Нижнего Мира


Адская жизнь не похожа на обычную. Если вы поставите в Аду кровать и попробуете спать на ней, будет взрыв. Часы и компас в Аду ведут себя неадекватно. Если же вы умрете в Аду, то сразу же респаунитесь в верхнем мире. Нижний Мир богат на собственные ресурсы, которые вам трудно (или даже невозможно) будет собрать наверху. Это:
• Адский камень – если его поджечь, может гореть вечно. Находит свое применение в деле обустройства домашних каминов.
• Лайтстоун (светящийся камень) – зачастую используется для сооружения разных видов фонарей, из него можно получить светящуюся пыль. Адская местность наполнена пещерками со светящимся камнем.
• Песок души – замедляет движение игрока или моба, идущего по нему. Внешне узор песка души напоминает искаженные лица.

Обитатели Minicraft Ада


Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Духи, они же Гасты (Ghost)— летающие призраки-мобы размером 4х4, внешне похожие на блоки с несколькими щупальцами снизу. Любимое занятие – полеты под сводами Ада, сопровождаемые заунывными звуками. Если вы подойдете к ним слишком близко, духи начнут плеваться фаерболами, которые при желании можно отбить обратно. Если вы решили побить Гаста, лучше всего убавить звук, потому что сильные вопли, издаваемые битыми Гастами, могут быть для вас неожиданностью. При падении в лаву Духи не сгорают. Лучший способ раз и навсегда избавиться от Гаста – подбить его с помощью лука. Если этого оружия в вашем арсенале нет, используйте удочку (для притягивания Духа) и меч (для его убийства). После уничтожения Гаста выпадает порох.

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Свино-зомби – достаточно мирные мобы, если их не тревожить. Предпочитают пастись стадами по 4-10 особей. Дружно встают на защиту ударенного вами соплеменника. После их уничтожения можно собрать жареную свинину и перья. Если вы прекратите их бить, могут потерять к вам интерес.

Minecraft: ад и обитающие в нем существа

Ифриты (Blaze) – агрессивные летающие мобы, имеющие дымовое тело, вокруг которого вращаются четыре секции из вертикально направленных желтых прутов. Сразу после обнаружения вашего присутствия, ифрит пойдет в атаку. Ифриты горят и светятся в темноте, но не освещают окружающего пространства. Подобно Гастам, они стараются поразить противника фаерболами, выпуская сразу три огненных шара. Но, в отличие от Духов, фаерболы Ифрита невозможно отразить. Лучший способ борьбы с Ифритом – использование лука. После смерти Ифрита, можно получить из него огненный жезл.

Иногда в адских руинах встречаются спаунеры мобов – специальные приспособления, из которых появляются мобы. Внешний вид спаунера напоминает решетку с горящим внутри пламенем. Этот предмет способен заспаунить одновременно до трех мобов. Могут спауниться скелеты, зомби, пауки. Для некоторых зон Нижнего Мира возможен спаун ифритов.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх