Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Manor Lords

Предварительный обзор Manor Lords

Пока у его величества не разыгралась подагра и не разнылась наспех залатанная рана, полученная в битве за ручей Вороньи Потрахушки в дни его ныне увядшей молодости, самое время напомнить о заслугах, выхлопотав титул и кусочек землицы. Карту сюда, будьте любезны!

Предварительный обзор Manor Lords
Природные виды Manor Lords уже сейчас не стесняется демонстрировать неописуемые красоты

Да, вот здесь. Нет, чуть левее. Бывшее поле боя? Ну и славно. Больше трупов - плодородней урожай! А уж нам-то без урожая в нашито беспросветные века с нашими-то грандиозными планами... Никуда нам без урожая, в общем. И без рва. И без стен. И без армии молодцеватых парней, закованных по ноздри в сталь. И того, и другого, уж уважьте, уж заверните.

Manor Lords уж завернет, уж уважит - силами богатыря, девелопера-одиночки, единолично воздвигающего сей монумент собственному упорству, под зудящий рой муз и ошеломленные оклики наблюдающих. Ведь действительно, впечатляет!



Предварительный обзор Manor Lords
Строительство протекает неспешно, пошагово...

И если ты, бесценный читатель, посчитаешь, что пестуемое неуловимо походит одновременно на Stronghold и Medieval: Total War (с цифирью али без оной), то вряд ли ошибешься. Реально-стратегическое полотно расписывается следующим творческим образом: в центре вздымается, концентрируя на себе взоры, градостроительство, не ограниченное разлинованными заранее рамками. Поселение в своем развитие подчинено торговым маршрутам и топографическим особенностям местности, а потому раскидывается на холмах и низинах, гнездится на кочках, причудливо извивается, не треножа фантазию архитекторов и логистов.

Предварительный обзор Manor Lords

Следующими в картину врисовывают реализм и внимание к деталям. Борозда мистическим образом не вспучит чернозем - подавай плуг и впряженную туда живность. Железо вычищается в сыродутной печи, а пышнобокой отаре овец подавай бдительного пастуха без тлетворных склонностей. Творятся сезонные безобразия, трудовой люд морозят, топят в осадках, мучают засухами, гладом и чумой. А где глад с чумой, там и война. Многочисленная, обильная, кровожадная. Лоб в лоб сходятся поединщики с неизменным уважением к любимым в жанре мелочам - боевой дух норовит обвиснуть и скукожиться, активная рубка иссушает выносливость, а с фланга заходит радостно гремящая панцирями конница. Расконсервировав противника в открытом столкновении, рано или поздно придется дубасить в ворота возведенных по случаю твердынь, разбираясь с гнездующими на укреплениях защитниками. Угощать всякого неосторожного булыганом, познавать чудеса волшебной закваски из селитры, угля и серы. Да, будет порох. То-то пошумим.

Предварительный обзор Manor Lords

Насколько могущественной окажется Slavic Magic и не подведут ли чары, покажет, по первой прикидке, не слишком далекое бдующее. Ваше величество! Нам бы землицы...

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх