Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Обзор BloodRayne: Betrayal

Обзор BloodRayne: Betrayal

Сериал BloodRayne всегда выделялся исключительно за счет эффектной главной героини – полувампирши (дампира) по имен Рейн. Вышло всего две части трехмерных приключений красноволосой бестии и ни одну из них нельзя назвать выдающимся экшеном. Ну, а Betrayal - это не совсем удачная попытка вернуться к теме, напомнить о сериале и заодно проверить, будет ли он интересен кому-нибудь сегодня.

Обзор BloodRayne: Betrayal

Главная героиня хоть и осталась прежней, но в новой стилистике ее очень сложно узнать. Сама же игра выглядит как посредственный комикс, в котором главное – прорисовка, которая, впрочем, и вызывает больше всего вопросов. При чем, это касается не только дизайна, как такового, но и вполне определенных вещей – скажем, скучных серых фонов и армий клонированных противников – все это выглядит блекло и совершенно невыразительно. В том же Shank графика с рисованными плоскими фонами смотрелась очень хорошо, здесь же не совсем понятно, какие эмоции должен вызывать такой визуальный стиль.

Обзор BloodRayne: Betrayal

В Betrayal присутствует довольно интересная боевая система, но посредственное управление и технические просчеты не дают как следует в ней разобраться. Героиня разрубает противников пополам, кусает их, мастерит ходячие бомбы и, наконец, высасывает кровь… однако разнообразие боевых ситуаций не дает возможность воспользоваться всеми ее способностями.

Обзор BloodRayne: Betrayal

На каждом уровне есть три или четыре момента, когда камера замирает и из тени на ГГ набрасываются абсолютно одинаковые противники, причем расстрелять их гораздо проще, чем разрубить, потому что, если, например, оторванная часть туловища подползет к Рейн, то она перестанет размахивать клинками и попытается раздавить назойливого вампира, тем самым прерывая смертоносную комбинацию ударов, и в тот же момент получит пулю от противников или у дар по лицу.

Обзор BloodRayne: Betrayal

Управление достаточно удобное, но механика выполнения ударов невероятно бестолковая, дело в том, что прервать заданную цепь ударов невозможно, и если Рейн начала махать клинками, то потребуется подождать, пока закончится комбо, ну, или пока какой-нибудь изворотливый вражина не подкрадется со спины и не нанесет удар. В довершение ко всему, героиня почему-то не может сделать простой двойной прыжок, ей нужно обязательно совершить сальто через себя. Выполнить его нетрудно, но рассчитать, куда она в конечном итоге приземлиться, - это настоящая наука! И, конечно же, прыгать по платформам придется довольно часто, при чем, чем ближе финал, тем быстрее эти платформы двигаются и лучше охраняются.

Обзор BloodRayne: Betrayal
Рейн получает новую способность, позволяющую ей превращаться в ворона… или, скорее, ворону
Обзор BloodRayne: Betrayal

Чтобы не было совсем скучно, некоторые участки локаций придется проходить в облик птицы, в эти моменты игра напоминает не кровавую историю о противостоянии вампирам, а дешевую поделку для мобильных телефонов.

Обзор BloodRayne: Betrayal

Когда дел доходит до боссов, то наступает время “хвататься за голову”: сложность подскакивает в разы, разобрать, что происходит на экране, очень сложно и, как следствие, желание играть дальше полностью пропадает, если оно конечно сохранялось у непритязательного игрока до этого момента.

Обзор BloodRayne: Betrayal

Вместо того чтобы создавать что-то новое и непонятное, разработчику следовало бы задуматься о простом ремейке: Betrayal вряд ли поможет сериалу обрести новых поклонников, скорее вобьет последний осиновый кол в гроб с героиней, которую когда –то ставили на обложки игровых журналов

4/5