Новость из категории: Комиксы

Рецензия на серию комиксов «Боун»

Рецензия на серию комиксов «Боун»

Трое кузенов Боунов — Фоун, Фоуни и Смайли — разные по характеру, но внешне почти неотличимы друг от друга. Избирательная кампания Фоуни на пост мэра Боунвилля накрывается медным тазом, и троица вынуждена бежать, спасаясь от разгневанных горожан. Пережив несколько опасных испытаний, кузены попадают в долину, где никто и не слышал о Боунах и Боунвилле. Они заводят знакомство с местными жителями, среди которых красавица Торн, её загадочная бабушка, жук по имени Тед и великий красный дракон. Герои пытаются вернуться в Боунвилль, но всё больше и больше втягиваются в местные события, а потом сталкиваются с Повелителем Саранчи — загадочной тёмной сущностью, чьи приспешники угрожают долине и по какой-то причине ненавидят Фоуни.

Создатель «Боуна» Джефф Смит признавался, что в детстве мечтал найти по-настоящему большой комикс — к примеру, историю об очередном приключении дядюшки Скруджа, которая была бы размером с «Войну и мир». А когда такого комикса не нашлось, решил написать его сам.

Рецензия на серию комиксов «Боун»

Можно сказать, что к «Боуну» Смит шёл всю свою жизнь. Первые наброски персонажа, смутно напоминающего одного из Боунов, художник сделал в пять лет. В десять он нарисовал первый комикс о них. В университете печатал стрипы с участием будущих героев «Боуна» на страницах студенческой газеты. После выпуска Смит не оставил попыток издать продолжение, рассылал образцы своих работ в газеты и, разумеется, продолжал рисовать. Спустя несколько лет автор пришёл к выводу: раз никто не хочет публиковать «Боуна», он сделает это сам.



Рецензия на серию комиксов «Боун»

В 1991 году Смит основал издательство Cartoon Book и в течение тринадцати следующих лет выпустил 55 номеров «Боуна» — в общей сложности около 1300 чёрно-белых страниц. Причём Смит не только придумывал шутки, писал сценарии, рисовал и раскрашивал панели и набирал шрифты. Первые пять лет он самостоятельно решал все вопросы с печатью, хранением и распространением готовой продукции. Лишь в 1995 году Смит попросил жену заняться деловыми аспектами бизнеса, что не только разгрузило его график, но и помогло повысить продажи.

Рецензия на серию комиксов «Боун»

Хотя «Боун» больше всего понравился подросткам, сам Смит держал в голове более взрослую аудиторию. «Боун» вообще не так прост, как кажется. Пусть он смахивает на традиционный приключенческий квест, а первые главы вышли нарочито легкомысленными, со временем сюжет делается куда более мрачным. Ставки повышаются, события обретают размах, а в финале нас и вовсе ждёт эпическая битва добра со злом.

Рецензия на серию комиксов «Боун»

При этом «Боун» ни разу за все пятьдесят пять выпусков не теряет очарования. Яркие и запоминающиеся персонажи выведены с большой любовью, а повествование, хоть и становится серьёзнее, до самого конца сохраняет юмор и непробиваемый оптимизм.

Рецензия на серию комиксов «Боун»

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх